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「まぜそば+大盛り+ポイント券でチャーシュー1枚。」@麺屋 一心の写真7/11。

「立川マシマシ」の「汁なし麺」も気になるけど、さすがに三連ちゃんはね。(笑)

今日は間違えずに?佐野の「一心」へ。


お客さんはほとんど、仕事の方だね。

スーツを着てたり、作業着だったり。

3~4人で来ると待つ羽目になるけど、1人なら待たなくても済む。


店内へ入って、カウンターへ。

ラーメンは・・・

昨日・一昨日食べてるから、もういいや。

「まぜそば」の大盛りで。


到着。

クーポンのチャーシューが被さってるから、具材が見えないね。

具材を退避させる別皿が事前に用意されるので、チャーシュー・野菜を退避。

具材は刻み玉ネギ・刻みニンニク・もやし・卵黄・メンマ・魚粉・角切りチャーシュー。


混ぜ混ぜしてから、具材を戻しながら食べ進めます。

「まぜそば」だけど、熱々なんだよね。

「野菜らーめん」はもちろんそうなんだけど。

「滋五郎」なんて温くてトッピングのチーズが溶けなかったからなあ。

トッピングでチーズがあればいいのに・・・と思ってしまう。


豚骨魚介に魚粉。

らーめんよりはやはり魚が強くなる。

刻みニンニクでパンチが増し、刻み玉ネギは辛さと後味のさっぱり感が。


ポイント券のチャーシューは・・・

「野菜らーめん」のと同じ物。

「まぜそば」の場合はこれじゃなく、角切りの方が嬉しいんだけどな。

タダで頂いておいて、何だけどさ。


「ジャンク」とかのベビースター・マヨネーズ・チーズの入った「まぜそば」を食べ慣れてると、何か物足りなさを感じるかもしれない。

「課長」はそれほど感じないからね。

「二郎」「ジャンク」「立川」とかスプーンで「白い粉」を入れてるよね?

ここは確か入れていなかった・・・はず。

昔はカウンターからオペが丸見えだったんだけど、今はほとんど見えなくなってしまった。

さすがに「ゼロ」ではないんだろうけど。

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