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「煮干野菜つけ麺(並)+味玉」@つけ麺津気屋 武蔵浦和の写真十条の新店を訪ねるも、通し営業と思いきや、中休み。
やむなく勤務地 武蔵浦和で、貴重な通し営業のこちらへ。
津気屋は久しぶり。

メニューを見て、
「お!野菜!煮干!」なんて安直に表題メニューに飛びつきますw

ドロ度60%くらいの食べやすい粘度の豚骨魚介、
ニボニボで売ってるお店と比べると、どうしてもボヤっとは感じますが、
万人向きの穏やかなものと解します。

野菜好きなので、シャキシャキ炒め野菜のトッピングは歓迎なのですが、
煮干のつけ汁と併せたのは選択ミスかな、野菜の水分で、どうしても薄まって感じます。
やはり野菜を併せるなら、味噌か辛味だなあ。

あと、ここはつけ汁インの刻みチャーシューがあまり好みではありません。

麺は、鎖店らしからぬ個性、
ほどよい風味、粒子もチラホラ、麺肌ツルスベで、強いモチモチ系の弾力、
つけ汁のとろみで絡むスタイルなのでこれでよし。

野菜の水分でほどほど薄まったので割は少な目で。

メニューにはあるけれど、やはり野菜だ煮干だと欲張ってはいけませんね。
限定メニューの鮭なんか試してみればよかった。

でも、便利だし、いろいろアレンジ楽しめるし、店員さん元気良いし、
県内で安定した人気があるのは納得です。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

おはようございます。
麺をつけるのが大変な位の野菜の量ですね、
水分が移って薄まるのも計算したつけ汁にしてもらえれば良いですが中々そこまでは難しそうですね(^^;)
ところで十条に新店が出来たのですか?かなり気になります!(^^)!

銀あんどプー | 2016年10月26日 05:35

魅力的なメニューですもん、惹かれますよねー。
デフォルトも美味そうなので、ちょっと頭に入れておきます。
武蔵浦和も、懐かしいー。

懐かしいです。
昔、埼玉地らーめんの「焦がし醤油らーめん」を普及させるポイントラリーで伺いました。
結局根づかなかったですよね、焦がしw

まるまる(°…°) | 2016年10月27日 09:06

ども〜
コメありがとうございます&ご無沙汰しております
勤務地近辺に安定したお店があるのは嬉しいですね!
ワタクシの勤務地付近は有名店が多く近所のリーマンの姿は皆無?!
のような状態でして・・・
最近、このような野菜盛りに目を奪われますwww

はち ~減量中~ | 2016年10月30日 11:08