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「全部のせラーメン(1000円)」@横浜家系ラーメン つばさ家 高崎店の写真武蔵境店には二回訪れたことがありますが、こちらは始めてです。

平日13時過ぎ店内先客1名、後客3名。

全部のせ並盛を固め、あぶら多めで。

そして出ました!小さなどんぶり!
その小さなどんぶりを扇子海苔が半分以上バサッと覆ってしまっています。
お海苔をどんぶりの縁に差し込まないパターンですね!
ちょっと移動して撮影します。

スープは醤油感控えめ、豚臭や鶏油が旨い!

麺は太いと言うか細いと言うか、最近いろんなのがあり過ぎて、何を基準に太or細と表現したらいいのかわかりません。
確信を持って言えるのは、極は付かないということだけです!
注文通り固めながら口当たりは柔らかな家系に良くあるやつです。
チャーシューは、歯応えありでジューシー。
味玉は味付け薄めで黄身ゼリー。
海苔は海苔。
ほうれん草もあぶらをまとって、ギラギラ旨いです!おひたしとかは嫌いですが、これなら好きです!

ごちそうさまでした‼

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは
自分はスマホで定規の画面を出して何ミリとか測っています。内緒です^ ^
良い点数で美味しそうです^ ^
ただ、ビジュアル系のあらチャンとしてはノリが具の上に乗ってるのが許せないかもしれません。
扇子海苔がナンセンス!
これが言いたかっただけか( ̄◇ ̄;)

あらチャン | 2016年10月31日 21:20

こんばんは!

麺のサイズ、アラちゃんさんは箸も基準ですよね!

海苔が具の上に…
わかります、
わかりますよ?

Tどん | 2016年10月31日 23:01