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「担担麺」@創作麺工房 鳴龍の写真担々麺800円

11月上旬 12時頃 外待ち16人目、後客続々。
12時35分店内へ。

カウンターに座り暫くして着丼。

先ずは、芝麻醤がフワフワ浮いている表面の下の清湯スープを一口。
鶏出汁をベースに黒酢と思われる酸味とピリ辛感が広がります。酸味がきいてスッキリしています。
次は、表面の層を混ぜていただくと、胡麻の旨味や辛味が加わり、担々麺のスープに。
あっさりでバランスのいいスープです。
辛味もそれぼどなく飲みやすいです。

麺は、ストレート細麺。博多豚骨で使用されるような歯切れのいい麺です。細麺が束になりスープをよくひろいます。
麺量は150g程度。

具材は、挽肉、九条ねぎ、スープの底にナッツが。
担々麺に九条ねぎが合いますね。
細かく砕いてあるナッツの食感が、細麺のアクセントに。

麺がなくなると、ご飯が欲しくなりましたが、今回は我慢。
スープを完飲して、完食。

あっさりいただける担々麺、美味しかったです。

投稿(更新) | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

どもです。
こちらにお越しでしたか!
近かったら通いたいお店です。

ピップ | 2016年11月7日 21:38

Mさん,どうもです。
私もそうでしたが,あまりハードル上げて行くと。
醤油で再訪します。

RAMENOID | 2016年11月8日 05:08

行かれたんですね!
ワタシはハードル上がりまくってますよ(笑)
カミサンと行って二丁喰いしたいです。

かくみや | 2016年11月8日 08:29

こんにちは。

先月お邪魔した時に、偶々テレビの取材が来ていて
外待ちしている時に、インタビューされたのですが
残念ながら、テレビに自分は映りませんでした。

ももも | 2016年11月8日 12:56

ピップさん こんばんは。
あっさりで毎日でもいただきたい。
私も近かったら通いたいです。

RAMENOIDさん こんばんは。
そうなんですよ。美味しかったですが、ハードル上げ上げでした。

かくみやさん こんばんは。
遠くあまり行けそうもないお店の二丁喰いは羨ましいです。

もももさん こんばんは。
インタビューで長々と話されたのでは(笑)。
やはり人気店なんですね。

M | 2016年11月8日 18:02