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このレビューは移転前のものです。

「青木ママセット(ヒーヒー麺)中+豚マシ。」@立川マシマシ 足利総本店の写真12/19。


・・・そういえば、しばらく行ってないな「立川マシマシ」。

月曜日ってラーメン屋さんは、休みな事が多い。

つまり、選択肢が限られる。

じゃあ、行ってみましょう。(笑)


お昼時だけど、外待ちは無し。

目当ては「カリカリ焼き麺重」だったのだけれど、1日限定6食。

券売機を見ると、当然のごとく売り切れ。

じゃあ、何にしようか?

他にも新メニューがあった。

「ヒーヒー麺」。

「豚マシマシ」にしようかと思ったけど、券は売り切れ。

仕方が無い、「豚マシ」で。


本日は店長さんと女性の方、二人。

作るのは、普通のラーメンよりも時間がかかるかな?

最後にカイエンぺッパーをかけてたけど、店長に確認しながらかけている。


到着。

具材は豚+豚マシの豚+ニラキムチ+辛子味噌+もやし+味付けひき肉+刻み玉ねぎ+脂+カイエンペッパー。

最初に何もない所から食べると、普通のラーメン。

そこから辛子味噌を溶かしながら食べると、辛さが増してくる。

プラスカイエンペッパーの辛さとニラキムチの辛さもあるし。

でも、刻み玉ねぎともやしと脂で辛さは程よく抑えられている。


味付けひき肉が乗るのが、大きなポイントかもしれない。

マシライス用ではなく、作り置きしていたもの。

マシライスとは味付けが違うのかな?

汁なし麺に入れるのと、同じかな?

普通のラーメンよりも、旨味が増している。


豚は今回のは脂が少なくて、赤身が多い。

当たりだったかな?


具材を食べ終えてスープを見ると、赤い。

飲んでみると、辛い。

確かにメニュー名の通りだね。

でも、辛くて我慢出来ない・・・というものでもない。


ご飯を入れてもいいんだろうけど、この店でそれをやる余裕は無い。(笑)

味付けひき肉が残っているので、スープも完食。


自分が食べている間に店外待ちが、発生。

混んでない時に来られて、良かったね。

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