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「特濃ら〜めん」@ばっこ志の写真No.215 2016-DEC/特濃ら〜めん¥950
『高いだけの事はある』
経緯/大阪から近いのに意外と行かない十三。最近、似た様なエリアの“塚本”にはよく行っているので少し足を伸ばして、関東在住時からBMしていたコチラに初訪。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/244300990
店舗/9年前OPENの臭み皆無の豚骨麺屋“ばっこ志”。系列には、先に訪問済のアメリカ村付近にある鶏白湯コンセプトの2号店“ぼっこ志”&今年出現した北浜にある牛骨使いの3号店“ぶっこ志”があります。
豚骨ベースで豊富なバリエーションがナイス。普通はデフォからがセオリーなんでしょうけど、“特濃”なるワードに負けタイトル品をチョイス。そういう男です。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/244301015
時間/平日の少し早めな晩飯時。
集客/店内先客6〜7人+後続パラパラ。
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麺面/乳白色なスープにネギの緑が鮮やかに映える、この系列らしいニューキーな麺面。
スープ/“特濃”なワードそのままにドロリと重厚な飲み口のド豚骨白濁ルーシー。その重厚感とは裏腹に臭みは皆無でヘビー級ながらグイグイと行けちゃう不思議な濃厚系。
麺/加水率低めな美白細ストレート麺。スルスルサクサクと軽快に頂ける良麺。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/244301029
具材/脂身の甘味がハンパないトロ肉バラチャーシュー、細切り青ネギ、キクラゲ、海苔。バラ肉チャーシューの好きな方にはココのチャーは超オススメ^^
総評/少し値は張りますが、比例して材料費もかかってそうな重厚なド豚骨感を有する正に特濃の名に相応しい一杯。更に丁寧な仕事っぷりが伺える、臭みの無いキレイな味わいに再訪確定!
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多分/この春から、東京転勤99.9%っす。残り3ヶ月、関西圏で行けてないBM店を潰して行かねばっ!
てか二郎の直系が関西・京都に出現か?!と噂されているのに、入れ違いっぽくて何か嫌だなぁ。。。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

スープ表面が泡立ってて
魅力的ですね!

YMK | 2016年12月29日 08:40

ド豚骨に蕩けるバラチャーですか。
即BMですね。来年の大阪出張が楽しみです。

mocopapa(お疲れ気味) | 2016年12月30日 07:54

関西のドロドロ豚骨で一時期注目してました。
十三駅が懐かしい

チェレ兄弟 こんにちは!
高級な1杯を食べてますね~

>多分/この春から、東京転勤99.9%っす。
マジッすか?! それは嬉しいじゃないですか!!
そうだ、今度の東京出張の時「チャリっ党」のカードを作って持ってきてください。
使いすぎて、ボロボロなんです・・・

ヨコべー | 2016年12月30日 16:56