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「鶏soba醤(しょうゆ)  @750円」@鶏 soba KAMOSHIの写真http://ameblo.jp/sattokun/entry-12238308787.html

月寒東3条16丁目、北野通沿い
『鶏sobaKAMOSHI』に来ましたよ
昨年の12月にオープンしたお店
何やら以前のカレー屋さんが
リニューアルしたそうで二店舗形態営業
それじゃあ、行きますよ~

開店前に到着、裏側の駐車場で待機
時間丁度でお姉さんが開店のお知らせと
店舗入口案内までと嬉しい接客ですね
中は入口が別れていて北野通側です
何食べようかな~

ツートップからコレです
鶏soba醤(しょうゆ) 750円を注文

麺茹で一巡目できました
ネーム入丼ぶりがカッチョイイ〜

鶏の旨味に鶏油のコクが有るスープ
少し濃いめの醤油タレは
甘味と酸味が少なくダイレクトに感じます

黄色い加水高めのストレート麺
チュルチュルと啜りが良くコシがあります
強い麺ですがココで濃いめスープが
ドンピシャに合うんだな〜旨いね〜

鶏チャーシューはしっとり食感
焼豚は肉感有るのと脂身が美味しいですよ
鶏団子かな?鶏つみれかな?
揚げられたような外側と柔い内側の食感
スープに浸して頂くと尚更Good

ネギ二種類とかいわれ、極太メンマの具材
具材の食感に変化をつけてて楽しいのと
味付けが全て控えめなのが
ココでもスープの濃さとの相乗効果

卓上の生七味を1さじ投入
陳皮の香りが良くピリッと辛く変身
後半に絶対入れたほうが美味しいですよ


カウンターのみの店内はお洒落な雰囲気
ラーメンも具材を考えるとCPは高いね


重い水差しw、で
ご馳走様でした!

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