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「味噌チャーシュー麺」@南京亭 東大和店の写真立川のつばさ屋に行こうと嫁と2人で出掛けるも、店外に約10名程の並びに断念。やはり、日曜の昼過ぎの最も混む時間は避けないとダメですね。
仕方なく、どっか別の店に…と思いあれこれと考えるも良い案も無く、ま〜〜なんでもあるし、南京亭にでも久しぶりに行くか〜となりました。嫁の中では南京亭は炒飯を食べる場所とインプットされてて、ラーメンには見向きもしません。
広東麺か今迄南京亭で食べた事がない味噌にするかで悩んだ末に味噌チャーシュー麺にしました。
結論から言うと、大失敗。チャーシューが非常に臭く、スープをすすっても麺をすすっても匂いが鼻につきます。
ならばと思い、最初にチャーシューを鼻をつまみながらって感じで、なるだけ味を感じないように食べ尽くしました。が…スープにしみたブタ臭さが無くなることは無く、最後まで臭い匂いに悩まされて終了。
ちなみに、嫁はエビ入りの炒飯を美味しそうに食べてました。悔しい…

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