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このレビューは移転前のものです。

「冷やし中華」@ラーメンアキラの写真7月30日で閉店という事で来ました。

800円の食券を買って口頭で冷やし中華をお願いします。

店主さんは大人しいです。

順調に提供。

麺は中ぐらいの太さの平打ち多加水。氷水で〆ってたら美味しいと思いますが、少し温いかな。

絡まるタレはコウスケさんのレポを読むと梨醤油なんだとか。

まろやかで甘みと酸味とがある醤油ダレでした。

上に乗ってる鴨チャーシューは小さめ。

しっとりしたモヤシ、輪切りのキュウリ、三つ葉、刻みネギ、いりゴマ

そこら辺も混ぜながら食べ進め、途中からレモンを絞って味変。

爽やかにいただきました。

良い点数を付けられなくて申し訳ないです。

新しい場所で開店したらまた頑張って下さい。

ごちそうさまでした

投稿 | コメント (33) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんばんは^^
最近はあらチャンも深夜族になったのですか?
アキラさん閉店なんですねぇ!ここ数年は行ってなかったです。
梨醤油なんてあるのですね。なら葡萄醤油もできるのかな?
冷やし中華のイメージとちょっと違ったのかもですね。

昭和のBecky! | 2017年7月7日 02:07

こんばんわー!
私は初訪問時の店主さん超がつく塩対応でした(笑)
クレイジーメニューと比べるとおとなしめですね。
点数に対してのコメント配慮はさすがあらチャンさん。
公開ページのお言葉変えられたんですね、仰る通りだと思います\(^-^)/

塩対応 | 2017年7月7日 02:27

あらチャンさん,どうもです。
こちらは閉店なんですよね。
愛想のないご店主ですが,独創的な面白いメニューを出していたのに残念です。

RAMENOID(時々) | 2017年7月7日 04:12

おはようございます~♪

先日、ホントは自分もこの梨醤油を使った冷やし中華が気になってたんですよ!
まぁ~久しぶりって事で凄い一杯をご馳走になって良かったんですが。
そうそう、新天地でも頑張って貰いたいですね~!!

バスの運転手 | 2017年7月7日 05:29

こういう冷し中華もあるんですね。
店主さんと一緒にワインを飲んだのはいい思い出です。
そんなに大人しくはないかも ^ - ^

NORTH | 2017年7月7日 05:53

Beckyさん
ありがとうございます
ちゃんと睡眠取らないと駄目ですよね。
気を付けます。
葡萄だとノースさんみたくワインになっちゃいそう^ ^

あらチャン | 2017年7月7日 05:56

塩対応さん
ありがとうございます
店主さん人見知りなんですかね。

そうですね。角を取ってからレポ上げました^ ^

多くの方がレポして欲しいなと思います。
あらチャンみたいな文章力でも恥ずかしげもなくレポ上げてるのをみて、踏み出す勇気になればと^ ^

変えたの気付くの早いです^ ^

あらチャン | 2017年7月7日 06:03

RAMENOIDさん
ありがとうございます
あそこは凄い場所ですから、いつまでも居られなかったんですかね。
場所が移っても川越魂で頑張って欲しいです。

あらチャン | 2017年7月7日 06:06

バスの運転手さん
ありがとうございます
良い点数が付けられなくて申し訳ありません。
最後なので少しでもお店の雰囲気をとカウンターも写る様に撮りました。
ガンバレ、ガンバレですね^ ^

あらチャン | 2017年7月7日 06:09

North Coastさん
ありがとうございます
ノースさんの楽しそうだった川越遠征のレポ覚えてますよ^ ^
大人しくないんですか^ ^
またまたぁ〜

あらチャン | 2017年7月7日 06:12

おはようございます
こちらは何度か行きましたが
納豆のはかなり衝撃的でした!
点数は好みがあるので問題ないですよ!
自分も大好きなお店でもあっさり系とかは
平均点以下で申し訳ないなと思いつつ投稿してます

キング | 2017年7月7日 07:36

どもです。
同僚にずっと勧められていたのに未訪問。
此方の界隈は課題店が目白押し!
此方の店主さんには一度お目にかかりた
かったな(笑)

ラーするガッチャマン | 2017年7月7日 07:55

おはようございます。

冷やしというからにはキンキンに冷えていてもらいたいですよね。
点数もぼちぼちでんな

Tどん | 2017年7月7日 08:28

>店主さんは大人しいです。
そーですねー(笑)

>良い点数を付けられなくて申し訳ないです。
なぜ謝るのでしょうか??
あるいは
誰に対して申し訳なく思っているのでしょうか?
店主さんに?
あるいはここを支持するラヲタに?
全くくだらない発想です
好みは個人それぞれですよ、謝る必要なんて全くないです。
絶対に!!!!!!!

まるまる(°…°) | 2017年7月7日 08:54

くだらないは言いすぎですね。ごめんなさい。失礼しました。
ともかく
いい点数が付けられなくて申し訳ないっていう考えはやめましょう。
っていうのが言いたいだけです。
失礼しました。

まるまる(°…°) | 2017年7月7日 09:35

こんにちは〜。

「川越醤油らーめん」弓削田醤油の梨醤油を使用した冷やし中華ですね。梨醤油を使用しているのでかなりフルーティーでしたね。
丼まで冷え冷えだったら更に良さげですよね^^

よっしーR | 2017年7月7日 10:18

キングさん
ありがとうございます
おっしゃる通りです。
自分が思った通りですよね。
自分に正しく採点出来るように頑張ります^ ^

あらチャン | 2017年7月7日 12:27

ガッチャマンさん
ありがとうございます
川越近辺は多いですからなかなか行けないですよね。
どこに移転するのかは自分は知らないのですが、通いやすい場所になったら覗いても楽しいかもしれません^ ^

あらチャン | 2017年7月7日 12:31

たけどんさん
ありがとうございます
そうなんです。
全体的に仕上がりが良くなかったです。
気持ちの下ブレだったのかな。
頑張って欲しいです。

あらチャン | 2017年7月7日 12:36

こんにちは。
麺がもっと冷えていると良かったようですね。
梨醤油は経験がないので、気になります。
こちらは一度伺い、アキラ式パスタを楽しみました。
店主さんには、
今後も腕をふるい続けて頂きたいです。

おゆ・Sometimes | 2017年7月7日 13:15

まるまるさん
ありがとうございます
しっかり読ませていただきました。
確かにおっしゃる通りです。
読み手の方も様々な考え方があるかと考え過ぎてしまいました。
あまり気を遣い過ぎないよう気を付けます^ ^
ありがとうございます。

あらチャン | 2017年7月7日 15:39

よっしーRさん
ありがとうございます
タレの酸味や甘みみたいのは梨醤油だけなんですかね。
全体的に冷たければもっと良かったのですが^ ^

あらチャン | 2017年7月7日 19:07

おゆさん
ありがとうございます
本調子じゃなかったのかもしれません。
梨醤油だけを味わってみたいです。
違う場所でも独創的に頑張って欲しいです^ ^

あらチャン | 2017年7月7日 20:10

こんばんは!

閉店ですか?見るからに夏なのに!この時期はやっぱり冷やし中華ですね♪

横浜正家 | 2017年7月7日 20:28

横浜正家さん
ありがとうございます
見るからに夏なんですけどね。
冷やし中華のレポもお待ちしてます^ ^

あらチャン | 2017年7月8日 01:28

おっは〜w

変えたプロフがあらチャンらしくてイイね!
アイコンの猫は飼い猫?
ワチキも2匹飼っとるヨ

ふじみ野1stさん | 2017年7月8日 09:55

あらチャン
写真かわったけど、
にゃんこはどうしたの?

ハッスル | 2017年7月8日 20:59

こんばんは!

最近暑い日が続きますよね。
自分も初めての訪問時は店主さんは塩対応でしたw
人見知りみたいですね。
まだこの冷し中華食べていないんですよね。
閉店前にもう一度食べに行かなきゃです。

麺’s 【ゆったりと復帰】 | 2017年7月8日 22:04

1stさん
ありがとうございます
あらチャンがコメするのは限界ですが、1人でも多くの人が参加して欲しいと^ ^
飼ってた猫です。親が欲しがったので譲りました。

あらチャン | 2017年7月9日 06:35

ハッスルさん
ありがとうございます
もう12歳なんです。
でも本人はライオンと思ってるかもしれません^ ^

あらチャン | 2017年7月9日 06:38

こんにちは。

お祝いのコメントありがとうございました。
こちらは閉店してしまうのですか。何か寂しいですね。
一度、naoさんにエスコート頂き、二郎系な一杯を頂きました。

ももも | 2017年7月9日 06:39

麺’sさん
ありがとうございます
人見知りですね。
最後に新しいとこ行っても頑張って下さいと言っても
『ありがとうございます』とボソッと。
ファンが多いし頑張って欲しいなとつくづく思いました^ ^

あらチャン | 2017年7月9日 06:43

もももさん
ありがとうございます
すいません。大きな区切りだったので素通り出来ないなとお邪魔させていただきました。おめでとうございます。
こちらもファンが多いし新天地で頑張って欲しいです^ ^

あらチャン | 2017年7月9日 06:48