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「塩煮干そば 500円」@中華そば カリフォルニアの写真平日の12時過ぎ.住宅街にここだけ人だかり.サラリーマンや家族連れで満員.名前を知らせて店内待ち.狭めながら洒落た店内にはソウルのBGM.若い店員さんはカリフォルニアのイメージなのか白いシャツが爽やかでキビキビと動くのが好印象.柴崎亭のご出身らしい.
 麺は中細ストレート.白くてしなやかで淡白なスープの邪魔をしないおいしい麺だ.スープは惚れ惚れするほど澄んだ清湯.極めて淡い煮干出汁をシンプルに味わえる.多めの油がビシッと張っていて最後までアツアツなのは北国らしい.ちと熱すぎかもしれないけど.チャーシューがムチっと肉感良くて,チャーシュー麺にすればよかったと思った.これで500円は満足感が高い.これだけで十分なんだよという思いの伝わるミニマルな一杯だ.

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

とってもシンプルで素敵なラーメンですね~♪

マロちゃん | 2017年7月26日 09:49

こんばんは。
シンプルで美しい一杯ですね。

あらけん | 2017年7月26日 20:01

Paulさん,どうもです。
ワンコインの塩ニボ!
札幌にこんな店があるんですね。
せっかく行ったら,まずは名の通ったところに行きそうですが……。

RAMENOID | 2017年7月26日 23:31

こんにちは。

ワンコインにしては充分すぎるルックスですね。
自分は近くの回転寿司屋に行ってしまいました。

glucose(また一時休止) | 2017年7月27日 17:39

こんばんわ

コチラは連食出来るかな?と店の前まで行ったのに結局腹パンで断念した思い出のお店ですw
同じくワンコイン煮干のラーメン木曜日よりも美味しそうで行けば良かった
塩のチョイスが流石ですねw

ふじみ野1stさん | 2017年7月31日 20:43

これは美味そうなビジュアルですね!
しかもワンコインとは!
北海道、なかなか機会がないですが、BMしておきます☆

tomokazu | 2017年8月2日 05:05