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「(松)特級中華そば(白醤油)」@自家製麺 くろ松の写真以前から気にはなってましたが

駐車場があるお店を優先に回ってましたので

ようやく行くことが出来ました

黒い外壁に白い看板とのれん

北高崎駅方面から行きましたが、最初は気付けず通り過ぎちゃいました

東京の「かず屋」の出身らしくメニューや店内の雰囲気

厨房の配置なども「志那そば なかじま」に似てます

メニュー構成もシンプルで似てるんですが

「大人の酒盗まぜそば」などがありお酒と楽しめるメニュー構成に思えます


塩分を欲してましたがすっきりした一杯を食べたく

(松)特製中華そばを白醤油でいただいてきました

見た目だけでも厳選されて仕事が詰まったトッピングが乗ってます

黄金色のスープの表面には層を作るほどの鶏油(?)が煌めいてます

見た目とは裏腹に削り節をそのまま口に入れたような濃厚感

ですが鶏や他の魚介系の出汁とのバランスよく

白醤油で後味スッキリ、ゴクゴクいけちゃいます

細かく砕かれた全粒粉の平打ち麺

噛めば噛むほど小麦の香りが口いっぱいに広がり

旨味たっぷりのスープは一気に麺の引き立て役に

これは次回から大盛り必須ですね

厚みがありザクザクの歯ごたえが楽しめるメンマ

ビー玉サイズの生姜も含んだアンが詰まってて口いっぱいになるワンタン

わりと柔らかくふんわりとした食感の鶏チャーシュー

臭みはなく鶏のスッキリとした味わいと優しい香りで

口がさっぱりしさらに麺が進みます

着丼時はレア感も感じられる肩ロースチャーシュー

やや厚みもあり口いっぱいに肉が広がり至福の一時

淵にちょこんと添えられた柚子胡椒

後半に混ぜると柚子のスッキリとした香り・味が半分を占め

ゆりサッパリとした口当たりに

最後の一滴まで美味しくいただけました


美味しい一杯ごちそうさまでした

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