なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「肉中華そば&あぶらそば」@煮干乱舞の写真土曜日13時、外並び3名に接続です。
それほど待たずに入店、左手高い位置にある券売機で食券を購入して着席です。

最初は中華そば(醤油)。塩分高めのギラギラスープでセメント系ではありませんが、高い煮干し感です。
麺はパツン系、レアチャーシューは分厚くて噛み応え充分、海苔は磯の香りが高く煮干しスープに合います、玉ねぎもマストです。

次にあぶらそば(醤油)。絶妙のタイミングで提供です。甘みのあるタレが、中華そばの塩分の後にバランスよく感じます。
熱々の麺を刻みチャーシューや玉ねぎに絡めながらヅバヅバっと。途中で中華そばの残ったスープを啜りながら完食です。

相変わらずハイレベルな仕上がり、通し営業がありがたいです!

<店内小さめですが回転が早いので、駅前30分無料駐車場、ギリギリセーフでした‼️>

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

どもです。
土曜日の13時で3名待ちってラッキーですね!
確かに回転は良いかもですが、駐車場30分は
きついですね(笑)

ラーするガッチャマン | 2017年8月19日 17:01

ガッチャマンさんこんにちは。
大行列だったら先に用事を済ませることも考えておりましたので、タイミング良かったです。猛暑ではなかったのも助かりました(笑)

無料駐車場は30分過ぎちゃっても百円ですから、まー許容範囲ですかね⁉️

Tどん | 2017年8月19日 17:53

こんばんは
煮干乱舞。愛してますね^ ^
写真に愛情を感じますよ。
あの駐車場はホントにありがたいですよね。店主さんは良い立地の店舗を見つけましたね。

あらチャン | 2017年8月21日 22:28

あらチャンさん、おはようございます。
お久しぶりです!寂しかったですよー‼️
そろそろ夏休みも終わりですかー⁉️

こちらは杉戸時代より確実にレベルアップしている気がします。

Tどん | 2017年8月22日 08:33