なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「醤油 SPECIAL」@和dining 清乃の写真RDB和歌山2位

(1位は井出商店)


オープン時に行くと列が出来ていて30分程待つ事に。少し油断してました。

店内活気で満ち溢れてます。

スープは酸味のある醤油味。鶏ガラベースに煮干しとかでしょうか。あっさり飲み易いスープです。

麺は幅3.5ミリ厚さ2.5ミリ。全粒粉入りの角の立った平打ちストレート。

表面がツルリとしています。初めて食べる食感で戸惑いますが、美味しい麺でした。

チャーシューは4種類。

◯イベリコ豚生ハムはしっとりと肉本来の味が濃い。
◯炭焼きチャーシューは石川県の神楽から教わったものだそう。神楽は一度行きましたが、ハイレベルな大人気店でした。
◯鶏むね肉のチャーシューは低温調理の柔らかくしっとり。
◯豚バラも柔らかく美味しかった。

ワンタン2個。餡がモチッネチッとしていて美味しかったです。

メンマ、味玉も即食いでした。



もう一杯頼んだ有田ブラックは87点。

点数だけで失礼します。

2杯軽く完食。

肉がとびきり美味しかったです。

ごちそうさまでした

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

なんかチャーシューが透き通っているなと
思ったら、生ハムですか!
やっぱり美味しそうだなぁ〜
一度は行ってみたい。

NORTH | 2017年12月30日 06:46

おはようございます。

モコさんやとしくんさんから、
話しだけ聞いた事があります。
豚骨白湯ベースの和歌山県でも、
清湯で支持を得ている人気店なんですね。

おゆ (元・肉総裁) | 2017年12月30日 07:55

おはようございます
スペシャルだけに具材が盛り沢山ですね!

Tどん | 2017年12月30日 08:46

こんにちは
おお!和歌山県!
四種類のチャーシューに初めての食感の麺
それにワンタンや味玉もついて
スペシャル良いですね(^^)

キング | 2017年12月30日 09:20

おはようございます
行きたいお店なんですが、関西出張のついでに行くには
時間がかかってまだ未訪問なんですよ。
こちらの店主さんや和海の店主さんと呉田の中野さん
交流があって色々情報交換しているらしいです。

mocopapa | 2017年12月30日 10:16

あらチャンさん,どうもです。
とにかく羨ましい。
いわゆる和歌山ラーメンとはちょっと違うようですね。
生きてるうちに一度は行ってみたい……。

RAMENOID | 2017年12月30日 11:17

North Coastさん
ありがとうございます
生ハムかな…生ハムっぽく感じました。肉達は絶品です。
和歌山でも南の方で遠いんですよ。

あらチャン | 2017年12月30日 11:45

おゆさん
ありがとうございます
かなりの人気店です。
ご重鎮の方々の話題に上がってるんですね。
確かにハイレベルなお店。特に肉が凄いです。

あらチャン | 2017年12月30日 11:48

たけどんさん
ありがとうございます
具沢山で幸せ沢山でした^ ^

あらチャン | 2017年12月30日 11:49

モコパパさん
ありがとうございます
和歌山市からも遠いですからね。
和海ですか⁉︎和海が過去一番の肉の旨さでした。ここが和海に次ぐかなとか考えながら食べてたんですよ。
中野さんともですか…超有力店同士繋がってますね。

あらチャン | 2017年12月30日 11:54

RAMENOIDさん
ありがとうございます
和歌山ラーメンもメニューにあるのですが、井出商店で食べたので。
和歌山を代表する清湯。行く機会がありましたら是非。

あらチャン | 2017年12月30日 11:58

キングさん
ありがとうございます
和歌山の次は奈良です。
ここで予想外に時間を取られて半ベソで高速飛ばしました。

あらチャン | 2017年12月30日 12:05

こんにちわ~

いつ行けるか分かりませんが、コチラはBMしてますよ!

訪問の際は、この具沢山な一杯を頂きたいですわ~♪

たく☆(摂生中) | 2017年12月30日 16:57

たくさん
ありがとうございます
BMしてましたか!
スペシャルにして損はないです。
トッピングの肉達、ワンタンなど素晴らしいです。
結構田舎でしたが、驚くほどハイレベルな一杯でした。

あらチャン | 2017年12月30日 19:11

どもです。

和歌山出張がありながらも有田までは行けず・・・
うらやましいかぎりです。

なんばさん | 2018年1月5日 10:39

なんばさん
ありがとうございます
有田は予想より遠く出遅れてしまい、奈良方面に行くのが大変になりました。
機会があったら是非。

あらチャン | 2018年1月5日 13:29