なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【限定】旨辛つけそば  鶏」@寿製麺よしかわ 川越店の写真何か限定があるかなと覗くとコウスケさんが売り切れてて残念がってたのが残ってます。

ヘタレ脱出のチャンスです。

ポケットに運良く入っていたハンドタオルを握り締め、しばらくすると提供です。

置かれた瞬間から湯気が辛い。

動揺しながら赤いの食うぞ的な写真を無事撮り終えます。

取り敢えずレンゲを突っ込んでスープを一飲み。

いきなりむせます(>_<)なかなかやりますね。

四角くグニュっとコシのある太麺。滑らかで美味しい麺です。

豚バラロール、鶏むねレアチャー、豚肩ロースのレアチャー、メンマ、海苔の安定の布陣。後、みつば。

スープは鶏と煮干しベースにラー油タップリな感じでしょうか。

汁の中には豚コマ、ネギなどが入ってたかな…辛さで良く分からなくなりました。

これって味の分類なんでしょう。取り敢えず煮干しにしときますか(^_^;)

汗だくになりながらスープも半分くらい飲んで完食。

我ながらワンステージ上がったと思います。

ごちそうさまでした

投稿 | コメント (22) | このお店へのレビュー: 28件

コメント

あらチャンも行かれたんですか?
○stも逝かれたみたいでチビってましたよw 出入り禁止なのにw

なかなか美しい麺ですね。
辛さもむせるところはいい感じですね。
辛すぎると本来の出汁や味まで吹っ飛んじゃいますね。

アラちゃん的写真は麺が手前じゃないんですか?

昭和のBecky! | 2017年11月19日 16:01

こんにちわー!
よしかわさんの辛い系は食したことないですね。
この色合いの辛さで煮干感知できるのが凄いですよw
最近煮干が分類に追加されたように『辛い』系も作って欲しいですよね。

塩対応 | 2017年11月19日 16:20

こんにちは。
主役のつけ椀を手前に据えての撮影から、
覚悟と意気込みが伝わってきました(苦笑)
ステージアップおめでとうございます。
更なる高みを目指して下さいね(笑)

おゆ (元・肉総裁) | 2017年11月19日 17:34

Beckyさん
ありがとうございます
1stさんも行かれましたか。
川越良いですからね。
予想より辛くて参りました。
良くご存知で^ ^赤いの食った感を出したくてスープを手前に持って来ました。

あらチャン | 2017年11月19日 17:48

塩対応さん
ありがとうございます
探知も何も(^_^;)
もう何がなんだか分からず、何味って言うんでしょう。
確かに辛いもお願いしたいですね^ ^

あらチャン | 2017年11月19日 17:51

おゆさん
ありがとうございます
最初は麺を手前にしたんですが変えました^ ^
たくさんや松戸の親分さんに勝てた様な気がします^ ^

あらチャン | 2017年11月19日 17:53

最近こういうのを欲してます (笑)
いきなりむせるほど辛かったですか。
大人の仲間入りですね (笑)

NORTH | 2017年11月19日 19:21

あらチャンさん,どうもです。
チャレンジしますね。
私は舌が大丈夫でも下がダメなので(笑)

RAMENOID | 2017年11月19日 19:59

こんばんは
辛いのいきましたね
これでヘタレも脱出でしたね!
しかし、いきなりむせるほどの辛さはきつそうですが
やはり美味しそうですよ

キング | 2017年11月19日 20:14

どもです。
よしかわさんも、辛くて嬉しい限定があるんですね!
辛いの大好きですが、よしかわさんですから旨味も
十分でしょう、旨辛にシビレ最高ですよ(^^)/

ラーするガッチャマン | 2017年11月19日 21:41

こんばんは
わたくし好みのやつですね!
(つけ麺の場合は特に)スープ全部飲まないと完食とは認めません(笑)

Tどん | 2017年11月19日 22:17

North Coastさん
ありがとうございます
辛口耐性に段位があったら7級から5級に昇級した感じです。
まだまだ段には遠いと思います。

あらチャン | 2017年11月20日 01:10

キングさん
ありがとうございます
まだまだ得意なレベルではありませんが、食える事の証明にはなったと思います。
キングさんでも辛いと感じると思います^ ^

あらチャン | 2017年11月20日 01:12

ガッチャマンさん
ありがとうございます
大好物ですか^ ^
でも以前レポにあった様に油断してると汗ダクになるかもしれませんよ。
まさに旨辛です^ ^

あらチャン | 2017年11月20日 01:14

たけどんさん
ありがとうございます
たけどんさんの好きなヤツです。
完飲までは無理です。
寿命が縮まなければ完飲したいですけど、店の方も本意ではないでしょう。

あらチャン | 2017年11月20日 01:17

>置かれた瞬間から湯気が辛い。
うひゃー、相当な辛さのようですね。
私は・・・無理かもw

>我ながらワンステージ上がったと思います。
GOOD!

まるまる(〇…〇) | 2017年11月20日 10:29

まるまるさん
ありがとうございます
そうですね。
あらチャンクラスの上級者じゃないと軽々食べられません。

ほんとは大汗の必死で敗北感漂ってましたが(^_^;)

あらチャン | 2017年11月20日 12:04

RAMENOIDさん
ありがとうございます
たまには赤いのも。
自分は逆で汗が引けばなんともありません。
各自、合う合わないはあるので無理をなさらずに^ ^

あらチャン | 2017年11月20日 13:11

続いてこんにちは

自分の逃した辛いヤツ、裏山C!
煮干に辛さは合いますよね~。
坂戸店でもやってくれないかなぁ・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年11月20日 16:36

続いてどうも~

まだ、食べてないんですがコレなら自分も丁度良い感じと思います!
でも正直コレじゃなくても良いんで食べに行きたいですw

バスの運転手 | 2017年11月20日 21:24

コウスケさん
ありがとうございます
割と遅い時間でしたがありました
煮干しかどうかは分かりません。鶏清湯の分類かもしれません。
汗ダクですが美味しくいただきました^ ^

あらチャン | 2017年11月21日 00:25

バスの運転手さん
ありがとうございます
確かに自分よりバスさんの方が美味しく好みだと思います^ ^
川越店は良いですよね。

あらチャン | 2017年11月21日 00:28