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「白湯鴨そば」@支那そば まるこうの写真オープンから4年以上経ちますが店内はいつもきれいで

清潔感が保たれておりデートなどでも使えそうな素敵なお店

11月からは昼は14時30分まで、夜は17時30分からと変更になってます

それに伴い支那そばに醤油と塩が選べるようになり

鴨肉が5枚入った鴨そばは無くなり代わりに焼豚そばが誕生してます

支那そばの醤油と塩の違いも気にはなってましたが

今回はまだ未食だった白湯鴨そばを食してきました



トッピングが豊富に入ってるのもワクワクしますが

シンプルな見た目でこだわりが詰まった一杯も胸が高鳴りますね

鴨の甘味と岩塩(?)の塩味のバランスも良く芳醇で旨味タップリのスープですが

味が研ぎ澄まされており後味は意外とスッキリしてます

表面に鴨油(?)が煌いており香りも豊かです

歯切れも良い全粒粉のストレート麺

麺をすすればスープは麺の引き立て役になり

噛めば噛むほど小麦の風味も口いっぱいに広がり

思わず箸が進んじゃうほどです

よりサッパリとした口当たりになる三つ葉

柔らかくも程よい食感のメンマ

鶏肉よりも旨味が濃厚な5枚の鴨チャーシュー

噛めば噛むほど旨味風味がガツンと溢れ出て

飲み込むのが勿体ないくらいです


美味しい一杯ごちそうさまでした

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