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「(平日限定)素ラーメン塩エビ風味」@はりけんラーメンの写真素ラーメンとは、画像の通りトッピングがネギだけというラーメンです。
要は、かけそばやかけうどんのラーメン版という感じですね。
かけ・・・はスープや麺の善し悪しがはっきりわかるものですから
そのお店のレベルがわかってしまうというメニューですね。

(スープ)
あっさり清湯で、魚の風味を上品に感じます。
エビ油は見た感じその存在に気付きませんが、
スープ全体に混ざっているようですね。
ほのかにエビを感じ、ベース?の魚と上手くマッチしています。
中華蕎麦のスープと共通の模様。

(麺)
中細のストレート。
鶏そばの麺と異なり断面は四角。
鶏そばの麺はやや硬めで、それはそれでスープとあってますが
こちらはそれよりは柔らかく、普通の硬さといった感じか。
コシも適度にあって、スープとの調和がいいですね。

要は、中華そば塩エビ風味から葱以外のトッピングを抜いたもの
という感じになるかと思いますが、
スープと麺だけで勝負できるわけですから
こちらのメニューもある意味自信作と言えるかもしれません。

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