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「特製つけ麺」@麺や 庄のの写真最近は、また月刊ランキングにも見え隠れするようになりましたね。
半徹明け、創作でも食べようと思っていったのですが、開店後30分くらいは
創作はできないんですね。残念。
今月の創作は、「痺れ豚骨の麻つけ麺」だそうです。
辛いもの好き、花椒好きの方は、いかがでしょうか。
(鱧と梅の潮らぁめんも、もう一月あるようです。)

久々に、「特つけ」を食べてきました。
独特の「酸味」の評価が分かれるようですが、
柚子とか、酢とかの安易な酸味ではなく、良質のチーズなどで味わえる
ナチュラルなもので、ゼラチン質のネットリ感をうまく引き立てています。

そのゼラチン質と、三河屋の麺のドッキング効果は、散々書いたので割愛。
スープ割にご飯を突っ込んで最後まで味わい尽くしました。

好みが分かれるのは周知の上で、どこにもありそうでどこにもない、
今、私が最も愛する一品に、また応援の一票を投じます。



でも、創作もたべたかったなぁ。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 27件

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