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「ちゅら塩らーめん 750円」@武蔵家 沖縄本店の写真RDBで調べた琉球チルダイを探してうろうろ.その場所にあったのがこのお店.何かの間違いかと思って入ってみたが,店内は迫力の豚骨臭.間違いなく家系だ.手作り感ある内装に元気な歌謡曲のBGMに沖縄を感じる.豚骨醤油と塩の二択から沖縄っぽそうな塩をチョイス.後払いに注意.
 麺は黄色い細めストレート.取り立てて個性のない麺.ずんずん伸び気味になるのが乙.一反木綿が3枚くらい.ちゅるんと快感.スープは匂いの割にとても淡い豚骨.胃にしみるうまさだ.シママースを使っているらしくマイルドな塩.飲んだ後にぴったりだろう.ほろほろくずれるチャーシュー.細切り昆布が大量.スープを飲んだら丼底に「ニフェーデービル(ありがとう)」のメッセージ.癒された気分で店を出た.お祭り騒ぎの国際通りが眩しかった.

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。
完飲するとメッセージ。
嬉しい一言ですね。

あらけん | 2017年12月31日 17:44

こんにちは。

いったんもめんを使われているとは新宿のあのお店と関係あるのでしょうか?。
かまぼこの存在が沖縄らしいです。

昨年はたいへんお世話になりました。
Paulさんのお店をリスペクトしながら本質をついたレポ、毎回楽しみにしています、
良いお年をお迎えください。

glucose(また一時休止) | 2017年12月31日 20:28

Paulさん,どうもです。
沖縄を満喫してますね。
沖縄そばにいかず,あくまでもラーメンを召し上がるのがすごい。
今年もありがとうございました。
どうぞ良いお年を。

RAMENOID(時々) | 2017年12月31日 22:10

飲んだ後にピッタリの一杯ですね!
具材からも沖縄感がありますね。

tomokazu | 2018年1月2日 03:31

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

沖縄堪能されていますね。
沖縄の塩を使った一杯はすっきりと美味しそうですね。

ももも | 2018年1月2日 21:22