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「塩豚骨ラーメン(並)+のり5枚ホウレン草」@一合舎の写真相変わらず駐車場が県道10号に隣接こちらのお店

夕方など交通量が多いときは入り辛いし出辛い感じですのでお気を付けを

高崎に2号店がありましてこちらは1号店

テーブル席も入ってすぐの所にありますので

ご家族連れのお客さんも多いお店です

高崎店とは違い木そのままの色合いの店内ですので

落ち着いて食事ができるので自分は好きですね

豚骨ラーメンのノリはご飯に合うことは実証されてますので

今回はのり+ホウレン草をトッピングして食してきました

写真には写ってませんがもちろん小ごはん付きです


温もりを感じられる嬉しい配慮、小さなお盆に乗っての配膳です

塩のおかげか豚骨の旨味と甘味も感じられる濃厚スープ

臭みは無く豚骨の旨味と鶏油のコクと塩味のバランスが非常に良い感じ

これなら豚骨臭が苦手な方でも食べれそうですよ

そんな力強いスープに負けないくらいの存在感のある極太ストレート麺

短めですがモッチモチでスープとの絡みも良く毎口至福が味わえます

スーパーでの100円分以上入ってるのではなかろうかという位のホウレン草

3+5で嬉しい8枚入りのご飯にもあうほぐれ易い海苔

濃い味わいで単品でおつまみとしてもいけそうなメンマ

黄身のパサつき感が自分は苦手な茹でウズラの卵

これまたおつまみ級の旨さのフンワリチャーシュー

半分まで麺のみで後半はトッピングも絡めてご飯を頂いてきましたが

ホウレン草だとややサッパリとした口当たりになるので

レンゲで汁もすすりながらならよりご飯との相性も良さそうに感じました


美味しい一杯ごちそうさまでした

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