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「『醤油チャーシューめん+鶏梅丼+煮玉子』」@麺屋 千とせの写真『醤油チャーシューめん+鶏梅丼(¥910+150)』と後から追加注文の『煮玉子(¥100)』…

てゆかコチラゎ先日食べた『上州地鶏ラーメン翔鶴』の出身だとか…てか頼んだラーゎちゃんと「たまり醤油」がホド良く効いた飲みクチゎ濃厚ながらも後味ゎ(*´Д`)スキーリ系...てか後会計時で店内のポップで気が憑いたが基本的にどのラーメンにも背脂がのるみたい...んで一応ゎ「鶏油にも変更ゎ可能」とのコトだが、肝心のメニューにのせてないのゎ何故だ!?この辺ゎもぅ少しわかり易くして欲しいトコ...漏れ的にゎこのラーゎ「鶏油」で食べたかったんだよなぁ...(-_-;) んで某所の特注麺ゎサクサク食感系の全粒粉細麺...麺の香り自体ゎ確かに高かったが茹でゎやや柔らかめ...決して悪くゎ無いがちょっと違和感を感じるぅ...(^_^;

んで大判だが薄手のヲ肉ゎ箸で持った瞬間に全崩壊してしまう漏れ的に大嫌いなパターン...食感的にもパサで漏れ好みでゎ無い...(-_-;) しかし鶏チャのほゎマズマズの厚切りのシットリ食感でコレゎ美味しかった♪...んで極太メンマゎマズマズ...刻みネギゎ若干イガラっぽかったのゎ惜しいトコ...(^_^; んでラーが到着した時にうっかり頼むのを忘れてた「煮玉子」...ちゃんと暖めてたのゎ悪くないけど、思ってた以上に味ゎ濃いめで黄身ゎゼリー状...漏れ的にゎ黄身がトロントロン♪を期待してたのだが...(^_^;

んで最後に到着したのゎ「鶏梅丼」...「残りスープを掛けると美味しいデスよ♪」とのコトなので問答無用で残りスープを投入して雑炊スタイルで食べてみたが正直イマイチ...(^O^; てか半ライス以上のボリュームと鶏肉もタプ~リで食べ応えだけゎ十分なのだが...梅(ペースト)ゎもぅ少し強めのほが...またコレゎ醤油スープよりも塩スープのほがもっと合いそうな希ガス...(^_^;

てか店内厨房ゎ店主サソとまだまだ不慣れな若きバイトくんの2人体制...接客&挨拶ゎまぁ問題無し...

てか修行先の『上州地鶏ラーメン翔鶴』とゎ頼んだラーも味も全然違うので単純比較ゎ出来ないが漏れ的な好みでゎ総合的に考えて『翔鶴』に軍配かなぁ…でもまぁココゎ比較的来やすい場所だからもぅ1回ゎ来て食べてから判断しようかなと...(笑)

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