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「鶏そば本絞り(塩)味玉  850円」@中華そばつけそば 千思萬考の写真元の店主さんが藤岡にGO.TO.KU~仁~をオープンされ、こちらは迂闊にも1年半ぶりの訪問となりました。

初訪問時に印象の良かった本絞りを未食の塩でお願いです。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43533190.html
スープ

出汁、素材感 93/100 青森シャモロックの白湯は鶏の出汁は濃厚ながら油が少なめなので飲み口はライトなタイプ。
ほんのり生姜が香ります。

かえし、旨味 84/100 やはり醤油に比べると良くも悪くも鶏を強く感じます。
感じる鶏の臭みは言い換えればワイルドな仕上がり。

塩分、温度 95/100 まさに絶妙な塩梅でレンゲが進みます。熱々。



食感、風味 90/100 カネジン食品の中細ストレート麺は麺肌つるりでパッツパツ!

ゆで加減、好み 92/100 硬めでクタリもなく、スープとの相性もバッチリです。

具材

肉 85/100 鶏チャーはしっとり。つくねはコリコリの軟骨がアクセントです。

その他 87/100 素材の味を生かした筍、味玉、ねぎ。かいわれも口直しに欠かせない存在です。

cp.量 83/100 大盛りはなかなかのボリュームで230g位はありそう。
適正価格かと。

接客 50/100 所謂職人気質な感じ。。
 
満足、リピート 84/100 以前と変わらぬクオリティが確認できた一杯でした。
一般ウケの醤油、マニアなら塩ですね。

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