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「鶏そば一番絞り 塩  700円」@中華そばつけそば 千思萬考の写真群馬46/50

群馬のうまいラーメンスタンプラリーで来ました。

平日夜の部。

約3年振り。あらチャン初期の頃にハマったお店です。

店主さんワンオペ。強面ですから目の前に座ってしまいドキドキです^ ^

順調に提供です。

青森シャモロックのガラと丸鶏、香味野菜を炊いた清湯スープに魚介スープを合わせたとの事。

レンゲを差し込むと鶏油がキラキラ。柔らかい旨味が口の中に広がります。

麺は細めのストレート。ツルリとパツリの美味しい麺です。

柔らかい鶏むねチャー。淡麗スープの邪魔にならないあっさり味。

つくねが一個。少し入っている軟骨が主張し過ぎないで美味しい。

優しく煮てある筍。カイワレ、ネギ。

完飲まで

流石上手に纏まってました。

3年空けてる間にあちこちの美味しいラーメン1000杯ぐらい食べたのかな…変わらぬ美味しさにホッとしました。

ごちそうさまでした

投稿(更新) | コメント (10) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

あらチャンさん、どもです。
今日は有難うございました、おかげさまでした(^^;
最初なんの事か分かりませんでしたが、お昼になりチラッと見て初めて
気づき愕然、理由が分かりませんでした(焦)
まだアップしてないリストから古いやつと思ってアップしたんですが( ゚Д゚)

此方は温かくなるとゴルフで行く地域なので、そのうちに(^^)

ラーするガッチャマン | 2018年2月8日 17:21

三年ぶりでしたか。
三年で1000杯って凄いですね。(^◇^;)

NORTH | 2018年2月8日 18:02

おばんです。
三年ぶりでも美味いとは素晴らしいです。
青森の銘柄地鶏に拘って特化したお店の様で。
こんな実力店が此方にあるんですねぇ。

・・・あと4つ。頑張ってますね。

おゆ (Stop soon) | 2018年2月8日 20:56

ども。
こちらの地名は初です。(世間知らずのため、修行がまだまだ!)
鶏さんの塩加減は難しいですね。
ここのお店は、うまく調整が整っている感じですか。
行ってみてぇー。

村八分 | 2018年2月8日 22:12

ガッチャマンさん
ありがとうございます
恐縮です。
電波が悪かったりした時に起きたんじゃないですかね。内容を覚えていたので。
ここも是非行ってみて下さい^ ^

あらチャン | 2018年2月8日 23:52

こんばんわー!
まさかあらチャンさんがビール一緒に頼まれたのかと一瞬焦りました(笑)
鶏の一番絞りとは写真からも優しさが伝わってきます。
塩が上手なお店はハイレベルだと勝手に理解しておりますし、群馬も良いお店多いんですねー。

塩対応 | 2018年2月9日 03:10

North Coastさん
ありがとうございます
凄いですね。
毎日レポ上げてる方は1000杯超えるんですね。

あらチャン | 2018年2月9日 06:09

おゆさん
ありがとうございます
なんか懐かしかったです。
相変わらずの美味しさ。
店主さんの見た目は少し怖くなってましたが、相変わらずの頑張りでした。
あとチョイです^ ^

あらチャン | 2018年2月9日 06:11

村八分さん
ありがとうございます
玉村町は後一軒未レビューの店舗があります。長閑な田園地帯ですけど、新しくバイパスや高速のETC乗り口が出来て活気が出て来てます。

あらチャン | 2018年2月9日 06:14

塩対応さん
ありがとうございます
ホントビールですよね^ ^
ほぼ車と都内遠征は連食なのでアルコールは飲めません。元々弱いし。
久々も美味しくいただけましたよ。

あらチャン | 2018年2月9日 06:17