なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「塩らーめん」@麺屋 千とせの写真前橋で地鶏のお店というと翔鶴が有名ですが

こちらのお店も引けを取らない美味しいお店です

翔鶴で修行された店主が+αを加えて出す一杯は格別

地鶏ベースの塩が一番オススメのお店ですが

どのらーめんにも背脂は入り背脂抜きも選択可能

翔鶴とは違う一杯を堪能したかったので通常の一杯で注文してきました


背脂を抜いたら本当に翔鶴と変わらないビジュアル

濃縮された旨味が見て取れる黄金スープ

鶏油の芳醇な香りに地鶏の旨味

舌の上でトロケてコクが生まれる背脂

少々塩分高めかもしれませんが飲むごとに幸せを感じられるスープです

後半の麺の状態も考慮してなのか「硬め」で茹でられた全粒粉麺

前半は割とボキボキ感もする麺はスープとの相性も良く

噛むごとに香ばしい香りが口いっぱいに広がります

スープのインパクトが強いからか素朴な味わいに感じるメンマ

磯の香りが口いっぱいに広がる海苔

爽やかな素材の味で口の中がリセットされる鶏チャーシュー

肩ロースは箸で持つと自重で荷崩れする柔らかさ

油の旨味と肉の旨味が口の中で融合し至福の一時が訪れます


美味しい一杯ごちそうさまでした

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。