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このレビューは移転前のものです。

「焼きのり味玉そば」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真2月6日火曜日11時、お仕事の連休2日目、シャッター待ちで初訪問。
ちょっと分かりづらい場所ですが、Googleマップを頼りに到着すると…なんと一番乗り(笑)
後客22名程。
二日連続の有名店訪問(≧∇≦)

日陰で待つ事30分、いよいよ開店時間です。
店内は黒基調のガレージ的な感じで雰囲気がいいですねー。
若い男性2名のオペです。
表題のメニューを選択して待つ事7分程で着丼。

美しく盛られた丼に食欲が湧きますねー。
2種のチャーシューにメンマ、味玉、大判の海苔に刻み葱が丼を彩ります。
スープを一口…深い味わいの中に蛤の香りが広がります!
豚骨と和風出汁に蛤を合わせたトリプルスープとの事ですが、蛤の香りがグッときます。
それにプラスされたソースが良い脂分を加えてくれてますね。

麺は細めのストレート麺。
こちらも私は大好きな麺です!
スープとの兼ね合いもバッチリですねー。
焼き海苔をスープにつけて食べると、蛤のスープと相まって磯の香りがします。

初訪問の金色不如帰さん、堪能させていただきました!
ご馳走さまでした☆

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