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「排骨(パイコー)タンメン」@フタツメ 伊勢崎店の写真フタツメとしては3号店

グループとしては4号店目の伊勢崎店

始まりのお店「いち大」は二郎系のお店

ボリューム的には変わりはないかもしれませんが

鶏スープということもあってか

モヤシ以外の野菜も入ってるからか

はたまた飲みのほうのメニューも充実してるからか

フタツメが出来てからは急成長してますね

今回はまだ未食だった「排骨タンメン」を食してきました


調理をしている音、特に中華鍋を振るう音は聞くだけでお腹が空きますね

ある程度作り置きなのか自分の注文が入る前から振るってました

混んでもない時間だったからか早々に着丼

野菜450g+排骨の山で二郎系にもひけをとらない盛り

白濁した鶏白湯スープは他店と同じ味で程よいコクと旨味

「いち大」で「フタツメ」と書かれたパウチパックがあり

スープは全店で出来合いの物を使ってる可能性が・・・

そうだとしてもこれも企業努力の賜物

誰でも同じ美味しさのタンメンが提供されるとなると

食す側としては安心感がありますね

野菜の盛りがよく底からほじくらないと見えてこない縮れ麺

食感も程よく食べ応えも抜群です

スープの塩分のおかげで野菜の甘みが感じられるモヤシやキャベツ

衣は硬めでカリッとそして肉厚なので肉汁がジュワっと

排骨にしなくても豚コマ肉は入ってますが

やはり肉は厚みがあるほうが食べ応えがありますね


美味しい一杯ごちそうさまでした

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