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ここが本物の第一旭創業者の孫にあたる人が経営してるお店ですよ!
知ったかの人やばく無いですか(^^)

本家とは味が似つかないほどなどと言われてますが、今の本家がのれんらかの人の経営だといくことも知らないようで…。残念ですね(^^)

本家の味が上手いと言う人に第一旭を語って欲しく無いですね〜〜!
本当に味覚音痴を自ら暴露してるのと同じですよね〜〜!

まー正当な第一旭は、風邪などを引かれていると味が全く分からなかったりしますからね〜!

これは第一旭フリークならよくわかることですぞ!

風邪などの味覚の変化で旨味を感じなくなってしまう特殊な醤油が特徴なのが第一旭ですよ!(^^)
書く内容はそれぞれの視点なので構わないとは思いますが、本物を知らずに書くのはどうかと思いますね〜(^^)

味覚を語る輩に対した味がわかる輩が少ないのは残念ですね!

例えば第一旭のスープの出汁やスパイス何が入ってるかせめて5種類言えるレベルなら語って欲しいですが…。
フリーク気取りの人ほど、そんなことも答えられないのは残念ですね(^^)

本家が何ベースでどんなスパイスか⁉︎
尾張ラーメンとのスパイスの違いがわかるなら答えて欲しいものですね(^^)

イメージだけで語る人は本当に残念ですね(^^)

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

申し訳ないが、京都駅横発祥の本家からすると全く似ていない一杯でした。

スパイスなんか知らんけど、父が旭食堂時代に同級生で食べさせてもらっていた話を聞いていて、私自身も30年以上食べております。
旭系は系譜が複雑で、最初から胡椒が入っているようなタイプの神戸とか、FC店契約が切れているはずの元祖系第一旭(マスコットの大ちゃんが目印)はあちこちに…しかも、今では基本は押さえているが味はバラバラ。

他にもレシピを買った?
http://www.cudetion.com/

なる企業が参入するなど、簡単に比べられなくなってきています。

暴走でっぱ | 2018年12月21日 21:36