なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「極みだし貝汁ラーメン(塩)780円」@横浜家系ラーメン 太田商店の写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

【エキス】

*店
開店当初は足繁く通ったが最近はご無沙汰のコチラ『横浜家系ラーメン 太田商店』さんへおやつ訪問してみた。
券売機で見慣れないメニューを発見したのでコレクター魂に火が着いてしまい、表記メニューのオーダーと相成った。
カウンターに失礼して待つ事20分少々、タイミングが悪かったのだろう。

*丼
チャーシュー、メンマ、味玉2/2、青ネギ、海苔が薄褐色のスープに載って到着だ、

*スープ
まずはスープからいただくと、初動から「貝」の旨味がビンビン主張する。
ベースが何であろうともこの旨味の前では完全に屋台骨に徹する、風味は極めて控えめなのはレギュラーメニュー同様だが、塩加減は程よく空腹だったら相当美味く感じただろう。

*麺
ストレート形状でパツパツとした噛み応えの細麺はスープとの相性も良く好印象だ。

*具材
バラチャーシューは当店ではお馴染みのローストがされていなく、トロホロの状態で提供された。
メンマは水煮で素材感は低め、味玉は調味強めでライスがほしくなる類だった。
青ネギはこのスープに対しては多すぎとカンジタ、むしろレギュラーの家系に入れて欲しいくらいだ。

*総評
貝出汁で有名なお店でこの一杯をいただいたら歓喜していたかもしれない、所詮アタシの駄舌などその程度なのである。
「貝」や「きのこ」のエキスは本当によくできているのでR。

ごちそうさまなわけだが

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 9件

コメント

あたしも貝やキノコのエキスが好きなわけだが

笑う赤青龍 | 2018年3月13日 17:36

元気ですね。

研オナコ | 2018年4月13日 05:32