なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「味玉煮干しそば」@麺処 いち林の写真忘れていた煮干しの味を確認しに来ました。

塩95点、醤油93点、以前食べた煮干しに91点付けてます。

ここは女性が1人で食べに来る事が多そう。入りやすい雰囲気と味わいなのでしょう。

二回続けて手もみ麺だったので今回は細麺をセレクト。

今回も順調に提供です。

いつも通りの綺麗なビジュアル。

スープを飲むと煮干しの旨味がフンワリジワジワ。

鶏のスープに厚めに煮干しをぶち込んでるのでしょう。

エグミはなくほのかな甘み。

大変美味しいです。

選んだ細麺は硬めの全粒粉入り。

スープが馴染んで美味しいのだけど、また手もみ麺で食べたらどんな味わいだったのだろうと思ってしまう。

豚もも肉はモチモチとした食感。

豚ロース肉は香ばしく美味しい。

豚バラ肉は柔らかく甘みがあります。

シャクシャクの穂先メンマ。

刻み赤タマネギ。刻みネギ。

味玉も黄身がトロリ味しみで割ってくれてるのが見た目的にも嬉しい。

味、値段、ビジュアル、接客共にハイレベルなお店。

遠い方が多いと思いますがオススメです。

ごちそうさまでした

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

こんばんは
この得点が4回の訪問で一番低い点数タイと言うくらい
とにかくどれもがレベル高すぎるお店ですね!
4食食べる程ですもんね!
お店の雰囲気も良いんでしょうね\(^o^)/

キング | 2018年4月28日 22:36

また訪問ですか?
ぼちぼち顔覚えられてるでしょう?
渋川の飯田商店みたいな感じですか?
動物系煮干旨そうです!
訪問してみたいけど…無理かな。

昭和のBecky! | 2018年4月28日 23:34

どもです。
何時かは行きたいと思う群馬の名店!
思い始めてからあらチャンさんが
何度も行かれ、アクティブさに脱帽です(^^)

ラーするガッチャマン | 2018年4月28日 23:44

こんばんは

味玉といい琥珀色のスープといい女性客にもウケそうなラーメンなのでしょうね(^^)
最近はコッテリ系よりこういった一杯を求めてしまいます、

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年4月29日 01:20

おはようございます
醤油に塩に煮干しも大台ですか!
これは機会を作っていきたいですね。
群馬も美味しそうなお店が多すぎますよね^^

mocopapa | 2018年4月29日 06:59

こんにちは。
今回も大台ですね。
「遠いが行く価値は大アリ」がよく伝わってきます。

おゆ (Stop soon) | 2018年4月29日 07:57

こんにちは
以前訪れた時、思ったより『?』な印象でしたが、回数を重ねないとわからない旨さですかね?

Tどん | 2018年4月29日 11:26

こんばんわ~

二回フラレて三回目の正直でコレを食べました!
とっても美味しく食べたんですが同僚が食べた醤油の方が好みだったので、
次回はそれをと思ってます!

バスの運転手 | 2018年4月29日 23:24

あらチャンさん,どうもです。
いち林さん,最高ですよね。
うーん,遠くてもまた行きたい。

RAMENOID | 2018年4月30日 06:50