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「牛肉の赤ワイン煮ラーメン  900円」@濃厚ラーメン じゅんの写真閉店まで残り2週間。

最後の限定ラーメンを提供!との事です。
メール会員限定、4/10まで。

牛バラ肉を赤ワインのスープで五時間煮込みました との事。
こちららしい洋風な一杯のようです(*^^*)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43616476.html
スープ

出汁、素材感 10/10 駄舌なのでわかりませんが、じゅんラーメンと同じ鶏白湯と魚介のwスープでしょうか。
優しくも濃厚な出汁です。

かえし、旨味 10/10 塩ダレを合わせているご様子。
牛肉の旨味が加わる事でいつもより厚みのある美味しさになっています。

塩分、温度 10/10 熱々の適塩です。



食感、風味 10/10 いつもの中太麺です。

ゆで加減、好み 10/10 肉の旨味とツルもちな食感がとてもマッチしています。

具材

肉 11/10 五時間煮込まれた牛バラ肉はまずそのサイズにビックリ!
縦横5×8cm、厚さ1cm程もあるドテカイもの!
そしてその柔らかさ、旨さにビックリ!!
箸で持ち上げると崩れ、舌でトロける柔らかさ(*^¬^*)
牛肉の臭みゼロ、肉の旨味を生かしつつもひとくち目から旨い絶妙な調味加減。
持ち帰りでまとめ買いしたいレベルです。

その他 9/10 しめじ、パプリカ、ねぎ、青みはレタスですね。
相変わらず、彩りから食感まで考えられた構成です。

cp.量 10/10 この日もポイントでラーメンは無料m(__)m
そもそもこのサイズの牛バラ肉が乗って、原価が心配になります。
テイクアウトの牛すじは予想以上にたっぷり!これもお得です。

接客 10/10 前回、牛すじ煮込みが売り切れだったことを丁寧にお詫びくださいました。
本当に親切丁寧です。
 
満足、リピート 11/10 いつものじゅんに牛肉の旨味がプラスされた至高の一杯でした。喰わないと損なヤツです。
また、今回は「牛肉とキノコのミニハヤシライス 400円」お土産で「牛すじ煮込み 450円」とフルコースを堪能出き、この上ない幸せなランチとなりました(*≧∀≦*)

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