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「中華そば塩エビ風味」@はりけんラーメンの写真濃厚魚介豚骨、鶏白湯、そしてこのあっさり清湯と
どれも看板メニューになれる実力派。

(麺)
中細かな?ストレートな麺ですが、鶏そばの麺とは異なります。
硬すぎず柔らかすぎず、コシも適度な麺で、スープと上手く調和しています。

(スープ)
魚の風味を上品に感じるスープ。
変なクセや嫌みはなく、正真正銘のあっさり系。
比較的誰にでも合いそうな味でしょうか。
海老油は全体に混ざっている感じで、海老感はほのかですが
あっさり系のスープですから、このくらいで良いのでしょう。
海老が強いとスープを圧倒してしまいますから。
上手く調和していますね。

(トッピング)
バラチャーシュー、穂先メンマ、油揚げ、生海苔、刻みネギ、刻み青梗菜。
チャーシューは適度に柔らかく、上々な感じ。
油揚げはラーメンでは珍しいですが、あっさりスープとうまく調和してます。
穂先メンマは柔らかく、生海苔は味変の役割も。

一見地味な感じも受けますが、比較的誰にでも受け入れられそうな上々な一品でしょうか。

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