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「特製濃厚煮干しそば 玉ねぎ&和え玉」@麺屋 照の坊の写真ざっくり言いますと…。
・煮干し系メイン
・元居酒屋の居抜き店、座敷席もありますが利用不可(たぶん)
・券売機で食券購入、大盛りはありません。替玉or和え玉を現金で注文です。




Aさんのレビューで知り、念願かない訪問です。
駅からも幹線道路からも微妙に離れた居酒屋の居抜き物件、駐車場もアバウトな感じで期待が高鳴ります!こういうお店、なんか好きなんですよね(笑)

初訪にて、券売機を前に欲ばりモード発動!特製に玉ねぎ増しです。
『大盛り』の食券が見あたりませんが、着席後のメニューに替玉と和え玉を発見!安心です。

さて、到着した濃厚煮干しですがスープを啜ると…
『!!』
煮干しというより、烏賊感が一気に広がります。
食べ手を選びそうなほどの強烈な個性を感じつつも、食べ(飲み)進めるうちに気にならなくなり、後半はビターな煮干し感が口中を支配し始めます。
若干甘めな動物系煮干しを想像していたため、しょっぱめ烏賊臭は意外でした(これで烏賊不使用だったらかなり恥ずかしいですが笑)

麺はそこまで細くないパツ系、注文の度にビニル袋から出し、すぐに茹であがるタイプです。

特製の具材はレアとバラのチャーシューが2枚ずつ、味玉に磯海苔、メンマです。メニューに表記はありませんが青ネギ、刻み玉ねぎも乗ってます!

盛り沢山なのでけっこうお腹が膨れましたが、せっかくなので和え玉を追加発注。

こちらは想像通り!
甘じょっぱいタレがホカホカの麺全体に絡められており、輪ネギとコロチャーが乗ります。

和え玉にハズレなし!

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

どもです。
ヤバイです、仕事で行く場所なので
タイミングを待っていたら、皆に
先を越され(笑)
会社のラーメンに興味もない後輩に
先を越されました(///ω///)♪

↑ゴルフとカラオケばかり行ってるから先こされるんですよ!
そのうち奥さんにも先越されるだろう!

ざっくり言いますと…。
今度館林にいって和え玉注文しよっと!

昭和のBecky! | 2018年4月17日 00:26

おはようございます。
行かれましたね。
ガッチャさんよりお先に(笑)。
マタオマ的ではない個性的な感じで、
良さげですね。

おゆ (Secretly) | 2018年4月17日 07:56

ガッチャマンさんおはようございます
館林なので行動範囲ですよね!
昼時外せば入りやすいと思うので、ぜひ‼️

たけどん | 2018年4月17日 08:28

ベッキーさんおはようございます
和え玉ざっくり行っちゃってください(笑)
画像は他の方のを参照ください!

佇まい的にはベッキーさん御用達の『と多゛食堂』に似てますよ!

たけどん | 2018年4月17日 08:31

おゆさんおはようございます
烏賊とか言っておきながら、どこにも表記がないので自信はありませんので、もし機会がありましたら、おゆさんの確かな舌で確認してみてください!

たけどん | 2018年4月17日 08:32

こんにちは
ゲスト出演ありがとうございます。
行かれましたね。
ガッチャマンさんは縄張りなのに遅いですよね^ ^
濃厚は未食ですが、烏賊感ありですか!
どんなのか食べに行って来ないと^ ^

あらチャン | 2018年4月17日 15:41

あらチャンさんこんにちは
麺屋 ひな多と似たような印象を受けました。
烏賊腸というかスルメというかそっち系の薫りが強かったのですが、勘違いですかね⁉️
ぜひ確認をお願いいたします!

たけどん | 2018年4月17日 17:21