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「大盛こってりラー麺」@麺屋 金獅子の写真またまた仕事帰りに寄り道で東京メトロ東西線行徳駅から歩いて5分程の所にある「麺屋 金獅子」さんにて豚骨魚介醤油の大盛こってりラー麺を頂いて参りました税込880円\(^o^)/最近続けて色々なお店の豚骨魚介ラーメンを食べ比べさせて頂いている中では、原宿の「中華蕎麦 つけ麺 一(hajime)」さんの特製濃厚魚介ラーメンに近い感じの豚骨魚介醤油だと思いました( ゜o゜)スープをすすると先ず魚介が前に出てくるけど直ぐに塩味の利いた醤油味が強く前に押し出してきてそしていくらかのこってり感( ゜o゜)好みで濃い味ばっかり食べている人には、このまま食べても最高の美味しさとなるでしょう(゜∇^d)!!しかし、そうでない味が濃いと感じる人も大丈夫です(゜∇^d)!!原宿の「中華蕎麦 つけ麺 一(hajime)」さんと同じ様にスープ割り用の和だし(金獅子さんの和だしの方が色々な節を使っている様な感じで少ししっかりした旨味が有ります)をカウンター上に保温ポットで備え付けてくれているのでお好みに調整して美味しく頂く事ができます(゜∇^d)!!勝手な憶測ですが元々、スープ割り用の和だしを備え付けて置いて、出す品物は濃い目に作り、初めからお客が
自分好みに調整できる様にして、万人が美味しく頂ける様にと作り手が目論んだ配慮ではないかと推察するところであります(*`Д´)ノ!!!麺は断面が四角い中細ストレート麺でシコシコした感じで初めは小麦の風味が感じられるがスープの濃い味で舌がそれ以下の風味を感じさせなくなってしまい自分自身、味調整をするのが遅れてしまった事に己の未熟さを思い知らされ猛省・・・(;´Д`)トッピングは、レモンスライス四切・海苔・斜めに切られた白ネギ・1cm程に刻まれた小松菜・甘辛の甘めの柔らかメンマ・で絶品の炙りチャーシューがまた厚みがありトゥロットゥロの部分と丁度良い歯応えの肉感ある部分がバランス良く、味がまたこってり感が強くて香ばしい旨さが堪らない逸品(゜∇^d)!!なんだかんだ言いながら本日もどんぶり鉢持ち上げ底の底まですすり上げごっつぁんっす(*`Д´)ノ!!!

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