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「特製一番絞り 正油」@中華そばつけそば 千思萬考の写真5/18(金)お昼過ぎに初訪。

入り口で靴を脱いで店内へ。
先客2名、後客なし。

券売機はなくメニューを拝見、標題を口頭にて注文。

5分程で着丼です。
表面をキラキラと油が覆う黄金色の透き通った美味しそうなスープです。

まずはスープを一口・・・
カエシの効きは強すぎず角も立っていなく、出汁感僅かに強めの優しい感じの滋味深いスープです。
シャモロック使用とのことですが、鶏の旨味の奥に微かに魚介が下支えする美味しい清湯スープです。

薄茶に色付いたストレート中細麺は茹で加減ジャストのツルプリ食感で、風味良い麺でした。

特製分は別皿提供でした。
鶏チャーはシットリ柔らか、つくねは軟骨コリコリ、豚角チャーはホロホロで、味玉は黄身ゼリー状で、何れの具材も味付け良く、タケノコがザックザク食感の良いアクセントでした。

最後まで飽きることなくレンゲが進み、難無く完食・完飲です。

塩清湯・鶏白湯も気になりますね〜。
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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