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「味玉ラーメンネギ海苔」@横浜らーめん 上州田村家の写真じっくり言うと…。
・直系のようなガツンと醤油パンチ系ではないボディブローのような攻め方!
・群馬県内と栃木県小山市に展開する横浜家系ラーメンの(たぶん)総本家。他は太田 田中家、高崎 青木家、伊勢崎 吉田家、小山 松本家。
・家系ラーメンの他に、魚介つけ麺や札幌味噌、麻婆辛味噌(デヒル麺)もあり。
・厨房から時には『カチンカチンッ』という豚骨を砕く音も!
・昼時は並びもできる人気店に!
・油は多めで発注しても比較的抑えめ。
・長年にかけて飽きの来ない美味しさ!早く他のメニューに浮気したいんだけど、久しぶりに訪れると結局メインメニューを!

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

じっくり言うと…。
さりげなくセリフかわっとるがな!
箇条書きスタイル頂きだ!

昭和のBecky! | 2018年5月28日 23:50

こんばんは
カチンカチンと豚骨を砕く音が聞こえますか。
行った事はありませんが、時々通り過ぎます。
この間見た時は店の周りを一生懸命掃除してましたよ。
そういった所からも日頃の仕事ぶりが伺えますよね。
今度こそ寄らないといけませんね^ ^

あらチャン | 2018年5月29日 00:39

ベッキーさん、おはようございます
バレちゃいましたね!また手抜きだって言われないための秘策です(笑)

Tどん | 2018年5月29日 07:28

あらチャンさん、おはようございます
そうなんです。
厨房の換気扇フードなどもピカピカに磨き上げられており、家系にありがちな油まみれ…みたいな感じは一切ありません。
そういうところ、大切ですよね!

Tどん | 2018年5月29日 07:36

多分総本家なんですね(笑)
受けました(笑)

まるまる(°…°) | 2018年5月29日 10:02

まるまるさんこんにちは
ここ数年で系列店舗増やしているんですが、ホームページとかないし経営母体がどうなっているのかもわからず、新店情報が得られないのが謎です!

Tどん | 2018年5月29日 15:36

おばんです。
今回はじっくりときましたね^^
箇条書きのサマリー形式で、
チンタンおじさんにも分かり易いですよ。

豚骨を砕く音、良いですねぇ♪

おゆ・Sometimes | 2018年5月29日 21:49

おゆさんこんばんは
よくよく見てみればラーメンそのものについては全く触れてませんでしたね(笑)
もっとじっくり書かねば(笑)

豚骨を砕く音、正直ちょっとうるさかったです!

Tどん | 2018年5月29日 22:23