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「タンメン(チャーシュー入り)」@はつねの写真自分の中ではタンメンで1番だった新小金井街道にあった「陳さんのタンメン亭」が閉店して何年になるだろうと考えていたら無性にタンメンが食べたくなりRDBで調べているとあるではないか、西荻に😍

早速、昭和36年創業というはつねに初訪問🚙
綺麗な紺青色の暖簾がかかる6人掛けカウンターのみのかなり小さなお店です。2代目店主と奥様と思えるお二人で営んでいて🙍‍♂️🙎‍♀️いいノスタルジック感があります😺

オーダーは口頭でタンメン・チャーシュー入り。ご主人がキャベツ、もやし、ニンジンを炒め鶏出汁スープを足して塩と調味料で味を整え味見をしながら調理していきます。茹で上がった中細麺は平ざるで掬って綺麗に湯切りし丼に。そこにスープと具を丁寧に乗せていきます。最後にチャーシューを乗せて完成😍
全ての所作に無駄がありません。

熱々のスープは透明な淡麗でまろやか、甘みと塩加減抜群なタンメンスープ😋。野菜類も素材の味が残る適度なシャキシャキ具合。
それから更に素晴らしいのはチャーシュー。柔らかく茹でられた塩味やや濃いめのモモチャーシューはこのタンメンにバッチリ合います。このモモチャーシューは中々お目にかかれない逸品です😋

夢中で食べたので、最後に酢と辣油で締めて食べるのを忘れてしまいました😞
本日私の中でのタンメンは、はつねが1番にランクになりました‼️😅🎉
ご馳走さまでした🙏

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