なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「半熟味玉つけめん(小)」@中華蕎麦 とみ田の写真6月15日、明日訪問予定だったとみ田さんの前を通るとまだ営業中。
最終の案内に間に合うようですが、店頭でとみ田さんのツイッターを見ながらどうしようか悩んでいると…明日明後日は臨時休業との事∑(゚Д゚)
そりゃエライこっちゃ!明日の予定を今日にして、いただく事にしまーす٩( 'ω' )و

てな訳で、出て来たスタッフさんの案内で食券を買い、最終16時40分に再集合のチケットを預かって解散。
10分程前にお店に再訪問して5分程度待機してると店員さんから店内へご案内です。
店内の様子は前レビューをご参照下さい(笑)

丸い氷が入った綺麗なグラスのお冷やをいただき、待つ事10分程でご対麺〜♪
濃厚なつけダレには、チャーシューに材木メンマ、刻み葱にナルト、海苔そして魚粉に柚子が香ります。
麺は自家製太麺のストレート。そこにトピの半熟味玉が載ってます。

今日はスープより先に麺だけを2本程啜ります。
存在感ある麺はモチモチとしてて、噛むと押し戻されるような小麦が凝縮された自家製麺。
断面が角張ってて良くスープに絡みそうです。
そしてスープを少々レンゲでいただきます…パンチのある濃厚な味で旨味が溢れます。
今日は魚介系の方が強く感じられますね。
そこに柚子がスーッと香り、濃厚さの中に爽やかな風味をプラスしています。

麺をスープに入れると、これがまた素晴らしい!
トロトロのスープが麺に纏わり、いくらでも入っていく感覚です。
チャーシューもホロホロで、この濃厚スープの中にいても味が変わる事なく肉の存在を主張してます。
半熟味玉はもう何も言う事は無い位のトロ加減で最高の逸品!
極太のメンマは相変わらずの歯応えの品。
この太さがたまりませんね(≧∀≦)

そして、最後にスープ割りをいただき、熱々のスープを一気に。
いや、もう至福ですね。最高です!
いつも店に立ち調理をする店主さん、笑顔の素敵なスタッフの皆さん。
来店の度にその味と接客に感動します。
また是非伺わせていただきたいと思います!

ご馳走様でした☆

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

ノブさん,どうもです。
再開後は行ってないんですよ。
やはりつけ麺かなあ。

RAMENOID(時々) | 2018年6月15日 22:50

RAMENOIDさん、こんにちは☆
ホント偶然に食べる事が出来ました。
危うく空振りに終わるとこでしたよ(笑)
前は中華そばをいただきましたけど、個人的にはやはりつけめんの方が好みですねー。
昨日のつけ汁はとても美味しかったです!

ノブ(復活) | 2018年6月16日 10:17

なんだかんだで、とみ田処女です。
整理券と色々とややこしそうですし、
日曜日は驚異の行列のようですし、
松戸は遠いですし、

躊躇してしまってます。

さぴお@腰痛により機能停止 | 2018年6月17日 01:27

駄肉さん、こんにちは☆
一番早い整理券で7時から配布、今は電話予約も出来るようですよ!
私も遠いので、遠征で泊まりがてらの訪問になってます(笑)

ノブ(復活) | 2018年6月17日 10:42

続いてどうも~

自分が行ったのはずいぶん前ですが当時は高得点でアップ!
今でも自分のマイページに残ってます。
ですが、最近は年を取ったせいかあまり濃厚なのは重たくて避けてしまいますw
でも、やっぱり美味しいんでしょうね~♪

バスの運転手 | 2018年6月17日 21:56

バスの運転手さん、こんばんは☆
前回は中華そばを、今回はつけめんで攻めましたけど、個人的にはやはりつけめんでした。
つけ汁が熱々から冷めていき、スープ割りでまた熱々を飲めるといった3段活用(笑)
濃厚だけどサラリとイケるのが良かったです。
私も歳ですが、とみ田さんはまだまだ食べてみたいと感じます。

ノブ(復活) | 2018年6月17日 22:31