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「淡竹 HACHIKU & 煮玉子」@麺屋 優光の写真初訪問です。レアチャーシューが気になり訪問しました。

「淡竹」「真竹」「黒竹」の3種のらーめんがありましたが、大好きなあっさりの貝系らーめん「淡竹」にしました。

先ずはスープからいただきました。見た目に綺麗に透き通ったスープは、貝の出汁が効いた上品で大好きな醤油味でした。正直なところ、説明書きにあるように牡蠣、あさり、しじみの出汁や数種類の醤油の区別はできませんが、それぞれが絶妙にバランス良く調整されていて滅茶苦茶美味しかったです。

麺は中太麺で、ツルツルの少しもっちり感のあるとても美味しいものでした。勿論、あっさり系スープとも相性抜群でした。

気になっていたレアチャーシューも、薄くカットされスープとの一緒食べに最適でとても美味しかったです。

穂先メンマは柔らかいながらにシャリシャリ食感が残され、薄味で麺やスープと相性ぴったりでした。

最後に煮玉子をいただきましたが、口の中が爽やかになり、そこへスープを流し込むことで、さらに美味しさを楽しめました。

「淡竹」最高に美味しくて、あっという間の完食でした。ご馳走さまでした。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

初めましてー。
初コメント失礼しまーす。
DB始めてから京都は未訪なんですが、ハイレベルなお店が多そうですね。
機会があったら伺ってみたいです(≧∀≦)

ノブ | 2018年6月20日 11:47

初めまして。
コメントありがとうございます。
採点は甘いのですが、このお店のラーメンは本当に口に合いました。京都のレベルまでは分かりませんが、チャンスがあれば公開して行きます。

ま~ぁ(休養中!) | 2018年6月20日 12:16