なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ブー次郎しょうゆらぁめん」@赤城高原SA(下り)の写真6月27日、回送でコチラにお邪魔しました。
時間調整も兼ねて、久しぶりにサービスエリアでの麺活です(笑)

券売機で表題をポチっとするとオーダーが通り、出来上がるとモニターに番号が出されるシステム。
券購入から提供まで2分程の早業(^_^;)

可愛いキャラが描かれた丼には、2種のチャーシューとこれまたキャラが印刷された海苔、メンマに刻み葱、黄色い縮れ麺といったメンツ。
ではではスープから…豚鷄の出汁でしょうか…出汁感は弱く醤油のエッジが効いた塩っぱ目の味。
飲み干すと喉が渇く感じです。
麺は黄色いピロピロの太縮れ麺で、モチモチな食感で茹で加減は若干硬め、スープによく絡みますがスープの濃さと対照的な甘さを感じる印象です。
チャーシューは2種で、角煮風な塊が2つとモモでしょうかね。
モモはパサ感ありながらも味付けが濃く旨い!
角煮風チャーシューはトロットロの柔らかさで、口の中で溶ける絶品です。
チャーシューはかなりイケてます。
メンマは薄い味付け、刻み葱は多めに投入されてシャキシャキでスープの濃さを中和させてくれます。
海苔に描かれてるキャラは豚さんが股旅姿で可愛いですね(笑)これがブー次郎なんでしょう。

トータルで味が濃いなーと感じる一杯。
スープはお残ししての完食。
も少し出汁感があれば得点アップといったところかな。
最近の高速道路の休憩所のメニューも充実して、美味しいラーメンを提供する店舗も増えましたね。
これからが期待出来そうです!

ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは〜
SAにもユニークな名前のお店があるんですね〜😆
出汁感を高めれば人気が出そうですね👌

銀あんどプー | 2018年6月27日 13:20

銀あんどプーさん、こんにちは☆
コチラ、チャーシューは絶品でしたよ。
メンマと刻み葱が業務用っぽくて…。
そこをオリジナリティを出して、さらにスープの出汁が感じられたらかなりいいと思うんですけどね。
一日の集客を考えたら難しいのかもしれませんが、頑張って欲しいなと思いました。

ノブ | 2018年6月27日 16:27

どもです!
SAの麺活はノブさんならではですね!
出汁感薄いのは、SAの限界でしょうか。
海苔が工夫してあってほっこりです。

さぴお@腰痛により機能停止 | 2018年6月27日 20:31

駄肉さん、こんばんは☆
地方に行く時はなるべく土地のラーメンを食べたいのですが…。
今回はチャーシューの旨さで期待の一杯ということで(笑)

ノブ | 2018年6月27日 21:20

こんばんわ~

最近のSAのラーメンは美味しくなっているので運転手には便利ですよね~!
次回お帰りの際に上りの「おおぎや」さんもレポ宜しくですw(笑)

バスの運転手 | 2018年6月27日 22:13

バスの運転手さん、こんばんは☆
おおぎやさんて、北関東を中心にたくさんお店ありますよねー。
上りは店舗登録から始めないとダメみたいです(笑)
ホントは道の駅田園プラザで追従しようと思ったんですが、店名につられてレビューしちゃいました(≧∀≦)

ノブ | 2018年6月27日 22:41

ノブさん,どうもです。
最近はSAにも有名店が入っていたりしますよね。
食べてがっかりと言うことも多いのですが。

RAMENOID(時々) | 2018年6月28日 04:34

RAMENOIDさん、こんにちは☆
それ確かにありますね!
一時期売れたお店が今入ってる感はあるんですけど、やはりその辺りが限界なのでしょうか。

ノブ | 2018年6月28日 12:37