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「豚骨塩」@まる兵製麺の写真以前はまる兵らーめんで味噌が美味しかった記憶のあるお店

蕎麦とラーメンのお店になり学割メニューもできて

リニューアル?オープンです

今度は豚骨と鶏白湯のお店になったみたいですね

店内のスペースを確保するためか発券機が外に

店内に入らずにメニューが分かるのは嬉しいですね

冷やし担々麺の限定(?)メニューもありましたが

まずはデフォルトと思い豚骨塩を頂いてきました


ラーメンは受け渡し口で受け取るシステムのようですが

自分一人が厨房側のカウンター席に座ったからか

席まで持って来てくれました

着丼時に替玉1玉無料との事

この価格では嬉しい増麺サービス

学割もあるみたいですので

ガッツリいけるんですけどライスはないみたいです

ビジュアル時には豚骨塩というよりはポタージュスープ

サッパリしてるのかな?と思いきやスープは濃厚そのもの

トロミもあるので横浜家系の様にも思えますが麺は中太麺

短めなのですすり易い印象です

濃厚なのでいい仕事をしてる白髪ねぎ

ご飯が欲しくなっちゃうノリ

炭火焼のような良い香りがするしっとり柔らか鶏チャーシュー

香ばしく脂もうまい炙りチャーシュー

黄身まで味が染みててスープとの相性も良い味玉

横浜家系と博多豚骨の丁度中間ぐらいという印象でした


美味しい一杯ごちそうさまでした

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