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「味玉ラーメン (790円)」@横浜らーめん 上州田村家の写真今回は館林の家系らーめん田村家さんに寄ってました
店主は家系亜流の六角家さん出身とのことなので楽しみです

19時ぐらいの到着で先客は7~8名後客も同じくらいでした
入店して食券を購入します

いつもならチャーシューメントいきますが
夏バテ気味で食欲が少し低下してることから
今回は味玉ラーメンを購入

カウンターに着席します
お好みを聞かれたので全部普通でお願いしました

調理の様子を観察しながら
スープは店内で炊き出ししてます
麺茹では平ザルでは無くテポみたいです

約10分で着ら~です

お味は?
スープは少し濃い目の醤油と豚骨が前面に出た感じの豚骨醤油味
鶏油感は薄くスープの深みは今ひとつ感じられませんでした

ひとつ気になったのが
スープの焦げた味が鼻に付いたことです
焦がし醤油?なのか?
単にスープが焦げたのか?
元々この様な味なのか?は不明です

麺はストレート系の中太を使用
情報では丸山製麺とのことです

具材は味玉、チャーシュー、レンソウと
ベーシックな感じです

もう一点気になったのが
私が座ったカウンター席が悪かったのか
配膳するスタッフが
料理を運ぶときに何度もぶつかる寸前で
食べてて圧迫感がして落ち着かなかったことです

私が席を移動すればよかったんですけどね・・・・

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

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