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「『限定』北海道産生ウニとイクラのまぜそば」@麺匠えにしの写真壁掛け限定メニューにまだ売切れと無かったので早々に注文

自分でラストだったらしくギリギリセーフでした

温と冷が選べるみたいで暑いので冷で注文

両隣の方も同じメニューで焦らされながらも

10分ほどで着丼です

まぜそばとは思えないようなビジュアルです

「ウニソースですので混ぜなくても美味しく頂けます」とのこと

最初からウニなどを潰すのも心苦しかったので

最初は混ぜずにいただいてきました

トッピングの影響を受けない所から麺をすくいましたが

口に入れなくても分かる芳醇なウニの香り

味も香りもタレとのハーモニーが絶妙です

短めなのですすりやすい青竹手打ちの平打ち麺

トゥルンと口に滑り込み

モッチリとした歯応えもありながら

まるで麺が口の中で踊るようです

爽やかさ満点でお口のリセット三つ葉

細竹の子はあっさりとしており食感もGOOD

ロースと鶏の2種類のレアチャーシュー

しっとり柔らかく素材の旨味もしっかり引き出されており

単品でも感動する一品なんですが

特にロースチャーシューはウニソースとの相性も良く

絡めると生肉臭さが取れて万人受けする味わいになります

この一杯で驚いたのがやはりメインの生ウニ

群馬で初めて食べたこんなに鮮度の良いウニです

ウニ本来の気高い香りと濃厚な味わい

こんなに良いものをまぜそばにするなんて

勿体ないと思える位です

プチプチとした歯応えとトロリとした味わいのイクラ

この二品だけでもこの値段でいいのか!?

と思える位のクオリティです

一通り素材の味を確認してから全てを混ぜ混ぜ…

旨味が全体に広がり

麺量が230gで長く楽しめて良かったと思える一杯でした


美味しい一杯ごちそうさまでした

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