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「天草大王、鯛煮干しと濃厚昆布水のつけ麺」@麺匠えにしの写真2018年8月10日訪問

18時過ぎの入店で先客2人、後客なし。

出張ついでにこちらのお店を訪問。
つけ麺の気分の中でメニューを見ていると表題の本日限定が目につき注文。

鯛煮干しより鶏の旨味がガツンとくるつけ汁。
麺は昆布水に浸かって細麺ストレート。
具材はレアチャーシュー2種類、タケノコ、ナルト、三つ葉、海苔。

今更ながら初の昆布水のつけ麺でしたがかなり美味しくてびっくり。つけ汁も好みだし鶏と豚のレアチャーシューもしっとりとしていて噛めば噛むほど旨味が出てきて最高でした。

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