なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「特製醤油つけめん 大盛」@塩らーめん 千茶屋の写真文句無しだな❗
もっと早く食べておくべきだったな。
こういった鶏清湯のつけ麺はなかなか無いんだよな。
麺のほうは三河屋製麺で変わり無し。昆布水に浸かった麺のしなやかな啜り心地が良い。
つけ汁は鶏の旨味が深く、醤油の加減も丁度良い。
チャーシューはバラと燻製したとみられるロースと柚子の風味が良い鶏胸チャーシューで、バラは柔らかくて脂身の甘味が良い。ロースも香りが良くて、肉質を活かした食感。柚子の風味が良い鶏胸チャーシューはコリコリとした食感で塩加減が良い。この鶏胸の低温調理チャーシューは一番好きなトッピングです。
メンマは拍子木形で甘じょっぱめな味付けです。
トロトロな昆布水をスープ割りに使い完飲。
とても美味しく頂きました❗
ご馳走様でした。
※店主様、通常の木の箸だと昆布水で麺が滑って食べづらいです。割り箸のご用意の検討をお願いしたいのですが。宜しくお願いします。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

まだコメントがありません。