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「伊吹いりこと鰹のらーめん」@手打ちらーめん はやぶさの写真いつも変わらず安定の美味しさのこちらのお店

認知度が上がってきたのか

様々なお客さんが入ってました

今回はまだ未食だったメニューの1つ

追加新メニューになってた一杯を食してきました


麺の太さが不揃いで太い部分もありますが

ゆで時間はそんなにかからないからか早々に着丼

パッと見だと塩らーめんと変わらないビジュアルです

ですがスープは全くもって別物

昆布が主体となった出汁ですが

いりこと鰹の出汁もちゃんと効いてる

グイっといけちゃう優しいスープです

薄い部分だと自分的にはベストマッチだと感じた手打ち麺

太い部分だと麺のインパクトが勝っちゃって

これなら細麺統一の方がバランスが取れてるように感じました

ですがスープも一緒に口に運べば

至福の一時は間違いなしです

多めに入ってる刻みネギも味わいがシャキッとし

良いアクセントですね

ゼリーのように柔らかいメンマ

一口で頬張れば柔らかな肉の味・風味が

口いっぱいに広がり

これまた至福の一時が感じられるチャーシュー

味変で提供されたスダチの果汁

爽やかさと果汁の酸味・甘味が加わり

さらに爽快感を堪能できる一杯になります

もちろんスープ完飲です


美味しい一杯ごちそうさまでした

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