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「こってり 麺硬め」@天下一品 新京極三条店の写真京都大学での会合後、河原町三条へ。そこから新京極方面へ入り、こちらへ。

食べたのは、こってり 麺硬め 780円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/77245099.html

麺は、ストレートの中細麺。麺硬めで頼んだのだが、そこそこ硬め。小麦の香りは、そこそこ。もっとも、そういう基準は「天下一品」の麺で重要ではなく、この麺はスープを引き立てるために重要な役割を果たすということが大切なのである。そういう意味で、素晴らしい麺。

スープは、鶏がら、丸鶏から動物系の出汁を採り、大量の野菜からベジポタスープを作り上げる。栄養満点のスープで、健康管理には欠かせないスープだ。卓上の唐辛子味噌と合わせるとスープの輪郭がはっきりし、極上のメインディッシュとなる。

チャーシューは、ロースのスライス。以前の出し殻と比較すると、ずいぶん質は上がってきている。

その他、ネギ、メンマが入る。

店内は、カウンターとテーブル席。もはや「資本系」なので、サービスはアルバイトだが、安定したサービスだった。

その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/

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