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「特製辛味噌ラーメン」@杏と桜の写真お初です。繁の跡地で今年の初めに出来たお店のようです店内はとても綺麗でお洒落な感じで明るくてJazが流れています。今回はメニューのど真ん中で味噌ラーメンが一際大きく陣取り、その下に特製 すなわち全部載せと思われる辛味噌がありましたので1200円のお値段ではありますがチャレンジです。まずスープですが期待を大きく裏切り豚骨味噌でした、こんなに豚骨の味を感じる味噌は初めてです、これが最初の印象。あとで変化しました。チャーシューはバラマキ炙り、スープを飲んだあと直ぐにかぶりついたせいか 少しくどく感じました。麺は太麺で味はいい感じですが やや柔らか目の茹で加減でしたので硬いのが好きな方はコールされた方が良いかもしれないです。驚いたのは穂先メンマの多さです、これだけふんだんに使っているのは初めてで嬉しかったです、食べても食べてもメンマが出てきました。
コーンはスープにあっていて甘さがグーです。辛味噌を頼んだので辛さのレビューですが中辛カレーくらいの辛さでほとんど辛味は感じません。それでスープの印象ですが 食べ進むと繊細なスープに飽きが来て、なんだかモツ煮スープの様に思えてきました、匂いもありますので。ドロリッチなスープは繊細な印象からジャンクに変わりました。総じて難しいラーメンでしたね

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