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「ちゃんぽん ¥1000-」@来来来の写真銀座で買い物中『おっ!このジレ、ええやんけ』と手に取ったら6万で撤退。
どうも、駄肉です。

肉ヲ見タ後にはこちらへ。
三軒茶屋の老舗ですね。ラーメンを年間50杯ほど食べる合コンマスター石神氏推薦店です。
店名の『来来来』はスナックのような当て字ではなく、そのまま「らいらいらい」と読むのですねぇ。
NORTHさんのレポで気になっていたので伺いました!!

「東京一のちゃんぽん」そんな触れ込みもあるようですね。
駅から徒歩5、6分ほどの路地裏にこちらはありました。

ひっそりとした街中華といったような見た目。何も知らないとなかなか入らないだろうなぁ。
店主と息子さんの2人が切り盛りする店内はこぢんまりとした店内。
ところどころが色褪せた張り紙やメニュー表が風情をあおります。
『孤独のグルメ』などに登場しそうなイキフン。

口頭注文、後会計。
後客が「鶏ちゃんぽん」やら「皿うどん太麺で」などと注文していて、そちらも気になるンゴねぇ。

オペを見てると息子さんのワンオペです。ガッツリと炒めこんでましたね!
ガツガツちゃっちゃと野菜が炒められて配膳です。

【実食】
優しそうな塩豚骨なスープです…見ているだけでほっこりしますね。
野菜には海老やイカもあり、しっかりチャンポンであることを思い知らされます。
薄切りなかまぼこ…かまぼこを食べるなんていつ以来だろうか……

スープからいただくと、しっかり美味い!!
初動にコンソメのような風合いが走った後、塩気やや低めのスープに豚骨と野菜の甘みがしみ込んでいて、とっても美味しいですよ!!
そして後味にもこのコンソメ風合いが広がります。
この初動と後味走る風合いと豚骨と野菜の甘みがこの一杯のヒキですね。

優しい味わいですから、飲み進めても飽きることなくグイグイと行けちゃいますよ!!

野菜はシャキっとして、いい炒められ具合。
地味にかまぼこの甘い風合いが食欲のエンジンを加速させるんですよ~。影の功労者だね!

麺は中太ほぼストレート麺。写真を撮りすぎたのか少し柔らかめな印象を受けました。
もうちょいしっかり歯ごたえだと嬉しかったかなぁ。

とはいえ美味しかったので、連食2杯目でしたが完飲。
僕の中で、かまぼこの地位は非常に低かったのですが、それを見直すことになるような一杯でした。

来(ちゃんぽん)
来(皿うどん)
来(鶏ちゃんぽん)

と、3回は来たいようなお店でしたね!
ご馳走サマでした!!

投稿(更新) | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

ノースさんレビューでブックしてます。
野菜の甘みがコンソメ風味に貢献してそう。

最後の屋号にかけたまとめ、ナイス!
座布団一枚どうぞ (笑)

閑話休題。
先程直ぐにコメ頂いた町中華レビュー。
下書き中に指が滑り、上げてしまいました。
一端取り消し、再アップします。
すみません。

おゆ・Sometimes | 2018年10月27日 20:08

おっ!行かれましたね😆
ちょっとお高めではありますが、
無化調のチャンポンなんてなかなか無いですよね。

NORTH | 2018年10月27日 20:20

こんばんは~
ここは2回行った事がありますよ✨
ちゃんぽん麺を空輸してまでして
本場の味で勝負してるのが好感です👍👍

銀あんどプー | 2018年10月27日 21:04

どもです。
チャンポン大好き❗
チャンポンは鍋振りが命、此方は良さげ(^^)
コンソメ味は興味津々(///ω///)♪

ラーするガッチャマン | 2018年10月27日 22:26

こんばんは
ジレってなんでしょう^ ^
ジンワリと美味しそうですね。
最後の三段のまとめ方お見事です。
駄肉さん頭が良いなぁ( ̄(工) ̄)羨ましい

あらチャン | 2018年10月28日 00:10

こんばんは
ジレとベストの違いが分からない。。、キングです😭
余りにも高すぎるけど、いいものなんでしょう
それに目を付けるとはいいセンスの持ち主ですね!
ふふふ、着てる服随所に拘りありありでしたもんね!
こちらのちゃんぽん、評判通りですね!

キング | 2018年10月28日 00:33

こんばんわ~

コチラ、自分も、あの方のレビュで気になってました!
まぁ~個人的にはもう少しお値段安いと、もっと行きやすいかなぁ?
と言ったところでしょうか?w

バスの運転手 | 2018年10月28日 01:33

駄肉さん,どうもです。
名前は知ってたのですが,こんなに高評価とは。
この付近はちょっと行きにくいのですが,機会があったら行ってみます。

RAMENOID(時々) | 2018年10月28日 06:06

おはようございます☆
長崎にも住んでた事があるのでちゃんぽんは好きです。
近所にもちゃんぽん専門店があるのですがすっかりご無沙汰さてます。
九州ではちゃんぽんにウスターソースをかけて食べるのですが、こちらではそんな事はないのでしょうか?

ノブ | 2018年10月28日 08:09

こんにちは。
三軒茶屋もラーメン屋多いですよね!昨日、駒沢公園のイベント行った後、渋谷まで歩いたんですが、気になるお店たくさん見つけました^^

poti | 2018年10月28日 11:49

こんにちは
チャンポン好きでBMしていますがまだ未訪。
東京で食べるチャンポンで好きなのは銀座の「吉宗」
長崎料理のお店です。ちゃんぽんや皿うどんの他に
茶碗蒸しが絶品です。機会があったら食べてみてくださいね!

mocopapa(お疲れ気味) | 2018年10月28日 13:59