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「塩チャーシュー麺」@麺処 風人の写真平日の火曜1320時に到着しました。

昼飯の時間も過ぎて、直ぐに席に着く事が出来て

着席から僅か数分で着丼です(´∀`)

まずは、スープから。。

私は塩の良さや美味さが良く分からない人ですが

風人さんの塩スープが、 奥深い。

最初に飲んだ時に、一瞬だけホタテの味がしたような。。

色々な素材がブレンドされているんだろうと、勝手に納得しながら、細かい柚子が入っているので
其れを口に入れてスープを啜ると、これがまた味が変わり、非常にアッサリになります。

美味いですねぇ(´∀`)

麺は、細麺で食べやすかったです。

メンマは、細く切っていますが、 上に何か粉がかけてありました。

粉が付いたまま食べてみると、メンマにゴマの風味が。

このメンマ、とても美味いです。

最後にチャーシューです。

これは、ローストになっているから、旨味が凝縮されていて、しかも、 スープに脂を撒き散らしていません。


私は、背脂ギトギトも大好きですが、

食後は、必ず 腹を下します。

しかし、こちらは、 上品でしかも腹に良さそうですね
(´∀`)

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