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「濃厚うにそば」@東京ラーメンショー2018の写真1杯目を食べてから少し腹減らしで散歩してからの2杯目

3杯目の為にあっさりとした1杯を食べるか

それともやはり食べたい1杯を食べた方がいいのか

迷いましたが食べたい1杯の

「濃厚うにそば」を頂いてきました

2017年にも出店してましたが

アンコールでの再出店

他にも和歌山ラーメンなどが再出店してます

コチラのお店も波はありますが

絶えず待ちが出来るほどで


食べる前からでもわかるうにの濃厚さ

席を探してる時でさえも香ってきて

香りを嗅ぐだけでヨダレが出ちゃいます

着席しスープを飲みたい衝動を抑えつつ

写真を撮ってようやくゴクリ

ウニの旨味が口の中を一瞬で支配してきます

うにの主張が強くてあれ?鶏は?と思えますが

鶏白湯の融合によるものなのか

残り香はかにみそにも似た風味になってます

パンフレットには平打ち麺とありましたが

自分が感じたのは普通の中太麺

正直小麦の風味はうににかき消されてて

食べるスープになっちゃってます

ザックリ歯応えの良い太めのメンマ

会場で1日4回焼き上げてる炙りチャーシュー

肩ロースで旨味・薫り共に良く

スープに負けない逸品です


美味しい一杯ごちそうさまでした

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