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「特製支那そば」@支那そば分田上の写真本日の昼食、お初の訪問店である南行徳の「支那そば 分田上(わけたかみ)」さんにて特製支那そばを頂いて参りました\(^o^)/魚介ダシは、鰹や煮干しエビ等に数種類の海の幸を凝縮しそれに濃厚な豚骨・鶏ガラ等の動物系スープを合わせているとの事です(゜∇^d)!!麺は、中太ストレート麺でプリッとした感じの精製度の高めな感じで歯切れ良い食感です(゜∇^d)!!メンマは、しっかり味付けされた柔らかい目のサクサク感(゜∇^d)!!半熟味玉もしっかり味付けされた箸で持ち上げられない柔らかさでトゥロットゥロ(゜∇^d)!!チャーシューもやはりしっかり味付けされたこれまたトゥロットゥロ(゜∇^d)!!スープを最初一口すすった感じは、やはり魚介の風味が先ず立ってくる感じで食べ進むと少し強い目に塩味が立ってくるスープです(゜ロ゜)塩分濃度は、おそらく1%強ぐらいかなっと感じましたベースを強めの塩味で仕上げて割ダシで調整させて頂けるタイプの様です(゜∇^d)!!魚介と豚骨・鶏ガラの動物系を合わせるスープで木場の人気店「麺屋 吉左右」さんラーメンデータベースで最近ずっと一位をキープしていますが「吉左右」さんのスープの方が旨味濃度が高く塩分濃度は低いです(゜∇^d)!!なんだかんだと能書きを垂れましが割ダシで調整する事もなく本日も例の如くどんぶり鉢持ち上げ底の底までごっつぁんっす(*`Д´)ノ!!!

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